Помощь в настройке

Маршрутизатор с 1 WAN, 1 LAN и 3 взаимозаменяемых WAN/LAN портами
LeSlav
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 00:45
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение LeSlav » 06 фев 2016, 14:09

1. Hardware версия устройства TL-R470T+ v3.0
2. Версия прошивки 5.2.3 Build 20140321 Rel.35937s
3. Ваша страна Украина
4. Название провайдера-1 (WAN-1) Тенет
5. Тип подключения PPPoE/Russian PPPoE
6. Скорость по тарифу 50 Мб/с
7. Название провайдера-2 (WAN-2) Киевстар
8. Тип подключения: динамический ip
9. Скорость по тарифу 100 Мб/с

люди, подскажите пожалуйста, как задать в настройках работу двух устройств исключительно через WAN-1, но при этом чтобы они работали по всем протоколам и оставались полноценными участниками локальной сети?
речь идет о медиаприставках, через которые вещается iptv и прочий медийный онлайн-контент и контент по локальной сети.
задача: заставить эти приставки выходить в мир только через WAN-1 ибо тенет является поставщиком iptv.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 08 фев 2016, 12:58

Можно попробовать это сделать через Policy Routing.
Там сурс ip - указываете LAN адреса приставок, дистэгэйшн будет все нули, указываете WAN1.
Таким образом приставки на внешнюю сеть будут идти через WAN1.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Zmei Gorinich
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 01:43
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Zmei Gorinich » 15 ноя 2017, 02:01

Hardware версия устройства TL-R470T+ v4.0
Версия прошивки 1.1.0 Build 20150526 Rel.71817s
Ваша страна РФ
WAN-1 динамический IP
WAN-2 статический IP

Включаю РРРоЕ сервер, настраиваю аккаунт (логин/пароль).
Включаю в LAN-порт роутер, например, TL-WR741ND. Хочу настроить 741-й, выбрав тип соединения PPPoE и введя логин и пароль. А интернет на WR741 уже есть!
По умолчанию тип ван-соединения "динамический IP", DHCP на R470 успешно выдал 741-му ип-адрес, и уже раздает интернет.

Вопрос: как заставить R470 не давать интернет "раньше времени", а дожидаться, пока PPPoE-соединение установят, да с правильным логином и паролем.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » Вчера, 13:07

Проверьте , там должен быть в настройках PPPoE сервера чекпоинт
Dial-up Access Only - когда включаете, будет работать интернет только при дозвоне PPPoE.
А вообще руководство надо читать по таким устройствам.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Вернуться в «TL-R470T+»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость