Помощь в настройке

Маршрутизатор с 1 WAN, 1 LAN и 3 взаимозаменяемых WAN/LAN портами
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
narul
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 07:44

Re: Помощь в настройке

Сообщение narul » 20 сен 2011, 07:59

1) v1.1
2) последняя с сайта TP-LINK
3) Россия
4) Брайтком
5) static IP
6) 1 Mbit

Здравствуйте!

вопрос простой - удаленный доступ к роутеру. если вместо 0.0.0.0 вводить WAN и задать порт(например 8080) то снаружи роутер не доступен. внутри доступен по своему внутреннему адресу и обязательному указанию порта. как получить доступ снаружи ????

спасибо
narul
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 07:44

Re: Помощь в настройке

Сообщение narul » 20 сен 2011, 08:42

вопрос снят, спасибо
Ti_ru
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:26

Re: Помощь в настройке

Сообщение Ti_ru » 19 окт 2011, 11:39

1) Hardware Version: R470T+ V1 00000000
2) Firmware Version: 3.9.2 Build 101230 Rel.40270s
3) Россия
4) Интерзет + Ростелеком (ADSL)
5) Static IP + PPPoE
6) 2.5 Мбит/с + 2 Мбит/с

Не работает фильтрация файрвола по имени домена. Настройки ставлю такие
Ставлю запрет на доступ к сайту гугла

В итоге сайт все равно загружается. Что я делаю не так?
Hardware Version: R470T+ V1 00000000
Firmware Version: 3.9.2 Build 101230 Rel.40270s
Страна: Россия
Провайдеры: Интерзет + Ростелеком (ADSL)
Тип подключения: Static IP + PPPoE
Скорость по тарифу: 5 Мбит/с + 1 Мбит/с
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 19 окт 2011, 12:17

Меня редиректит на google.ru при попытке открыть google.com
Попробуйте в правиле выставить просто google (и попробуйте на каком-нибудь mail.ru допустим)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
Ti_ru
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:26

Re: Помощь в настройке

Сообщение Ti_ru » 19 окт 2011, 14:50

Что-то вообще какие-то странности, сайты то грузятся, то нет. Видимо правила не сразу вступают в силу и после их удаления или отключения не сразу отменяются.
Например, блокируем google и habrahabr. Пытаюсь зайти из той же оперы, где работал с роутером, сайты грузятся. Запускаю ИЕ, оба сайта грузятся, потом перестает грузиться гугл. В опере все работает. Перезапускаю оперу, блокировка работает в обоих браузерах.
После отмены та же петрушка, часть сайтов сразу доступны, часть (например мэйл.ру) минут 5 либо не грузился, либо грузился частями.
Hardware Version: R470T+ V1 00000000
Firmware Version: 3.9.2 Build 101230 Rel.40270s
Страна: Россия
Провайдеры: Интерзет + Ростелеком (ADSL)
Тип подключения: Static IP + PPPoE
Скорость по тарифу: 5 Мбит/с + 1 Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 19 окт 2011, 14:51

Ti_ru писал(а):Что-то вообще какие-то странности, сайты то грузятся, то нет. Видимо правила не сразу вступают в силу и после их удаления или отключения не сразу отменяются.
Например, блокируем google и habrahabr. Пытаюсь зайти из той же оперы, где работал с роутером, сайты грузятся. Запускаю ИЕ, оба сайта грузятся, потом перестает грузиться гугл. В опере все работает. Перезапускаю оперу, блокировка работает в обоих браузерах.
После отмены та же петрушка, часть сайтов сразу доступны, часть (например мэйл.ру) минут 5 либо не грузился, либо грузился частями.

вы смотрите не по браузеру, а по пингу.
браузер может в кэши хранить информацию
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Ti_ru
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:26

Re: Помощь в настройке

Сообщение Ti_ru » 19 окт 2011, 14:56

Про кэш я не подумал, извиняюсь. Все работает, спасибо
Hardware Version: R470T+ V1 00000000
Firmware Version: 3.9.2 Build 101230 Rel.40270s
Страна: Россия
Провайдеры: Интерзет + Ростелеком (ADSL)
Тип подключения: Static IP + PPPoE
Скорость по тарифу: 5 Мбит/с + 1 Мбит/с
ne4to
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 23:08

Re: Помощь в настройке

Сообщение ne4to » 08 ноя 2011, 10:35

Hardware Version: R470T+ V1 00000000
Firmware Version: 3.9.2 Build 101230 Rel.40270s
Страна: Россия
Провайдеры: Билайн (Карбина) + Домолинк (ADSL)
Тип подключения: PPTP + PPPoE
Скорость по тарифу: 10 Мбит/с + 6 Мбит/с

Топология сети:
Компьютер с Windows 7 (адрес 192.168.100.1), выступает в роли шлюза в домене (192.168.100.0), имеет 2 сетевые карты

Сетевая №1: Смотрит в локалку
IP 192.168.100.1
Маска 255.255.255.0
DNS 192.168.100.2 (адрес DNS-сервера на контроллере домена)

Сетевая №2: к ней подключен сам маршрутизатор
IP 192.168.0.3
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1

Задача
Открыть доступ к терминал серверу (192.168.100.2) из вне по RDP 3389 по внешнему (белому) IP 212.3.
В маршрутизаторе в разделе virtyal server добавил 192.168.0.1 и порт 3389 (добавить из сети 192.168.100.0 не дает)
Фаервол в нем отключил, проверяю на шлюзе порт 3389 (комп с Windows 7) через PFPortChecker, закрыт
Антивируса нет, брадмаузер отключен, пинг по адресу 212.3 идет, что я делаю не так?
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 08 ноя 2011, 12:08

ne4to писал(а):


Порт открывается в том случае, если от какого-либо приложения идёт обращение на этот порт изнутри. В данном случае у Вас 2 NAT'a получается? Что за устройство 192.168.0.1? Так не могу придумать, как осуществить Ваш план.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Вернуться в «TL-R470T+»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость