Помощь в настройке

Маршрутизатор с 1 WAN, 1 LAN и 3 взаимозаменяемых WAN/LAN портами
LeSlav
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 00:45
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение LeSlav » 09 май 2014, 22:21

Rolis писал(а):Протокол https не фильтруется в "URL Filtering", а что касается IP-диапазонов, то они могут быть намного шире, чем приведенные вами. В правилах "Access Rules" поменяйте направление блокировки, нужно блокировать не извне вовнутрь, а изнутри наружу, т.е. в качестве Source адреса локальной сети, а в качестве Destination найденные ваши IP-дипазоны сервисов ВК, интерфейс LAN.

спасибо
а почему не происходит блокировки через URL Filtering?
Rolis
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Rolis » 09 май 2014, 23:27

LeSlav писал(а):
Rolis писал(а):Протокол https не фильтруется в "URL Filtering", а что касается IP-диапазонов, то они могут быть намного шире, чем приведенные вами. В правилах "Access Rules" поменяйте направление блокировки, нужно блокировать не извне вовнутрь, а изнутри наружу, т.е. в качестве Source адреса локальной сети, а в качестве Destination найденные ваши IP-дипазоны сервисов ВК, интерфейс LAN.

спасибо
а почему не происходит блокировки через URL Filtering?


Потому, что роутер не умеет фильтровать https.
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428
LeSlav
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 00:45
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение LeSlav » 10 май 2014, 00:20

Rolis писал(а):а что касается IP-диапазонов, то они могут быть намного шире, чем приведенные вами.

прописал диапазон от 0 до 15 и победил эту заразу))))) последовал Вашим инструкциям - приложения вконтакте не запускаются))))) у меня двойной праздник сегодня - разгрузка нервной системы))) спасибо ещё раз за последовательные пояснения!!!
Rolis писал(а):Потому, что роутер не умеет фильтровать https.

ранее проявил невнимательность. теперь понял. премного благодарен))))
Rolis
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Rolis » 10 май 2014, 03:00

Обратите внимание, что с помощью анонимных проксей, веб-анонимайзеров, VPN-соединений и технологии TOR - это все можно обойти. В дополнение к вашим правилам можно отключить VPN через ALG IPSec/PPTP и закрыть DNS с помощью Access Rules для локальной сети, исключая локальные DNS-сервера и сам роутер.
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428
baysangur
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 00:24
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение baysangur » 12 фев 2015, 22:51

1. TL-R470T+ v3.0
2. 5.2.3 Build 20140321 Rel.35937s
3. Россия
4. Вайнахтелеком
5. PPPoE, PPPoE
6. 50Mbit, 20Mbit
В данной версии устройства не нашел функции QoS, не подскажете как мне объединить 50 и 20Mbit. Если это невозможно то хотя бы как сделать так чтоб часть портов Лан работала на через Ван1 а другая часть через Ван2.
Stalkeronok21
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 15:11
Страна: belorus

Re: Помощь в настройке

Сообщение Stalkeronok21 » 27 мар 2015, 15:20

1. 5.2.3 Build 20140321 Rel.35937s
2. TL-R470T+ v3.0
3. Белорусь
4. Белтелеком
5. PPPoE, PPPoE
6. 8Mbit, 8Mbit

Всем здравствуйте, нужно настроить модем и порезать скорость по группам айпишников.
Просьба помочь т.к. первый раз этим занимаюсь. нет идет с wan2 и wan3.
Если есть возможность скиньте инструкцию ко мне на почту.

Заранее благодарен!!!!
oleg_oleinik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 13:23
Страна: РОССИЯ

Re: Помощь в настройке

Сообщение oleg_oleinik » 08 апр 2015, 13:50

Здравствуйте!
1. TL-R470T+ v4.0
2. 1.0.0 Build 20141208 Rel.36359s
3. Россия
4. NetByNet / Ростелеком
5. Static ip
6. 20Мбит/с

Имею подключение к двум провайдерам. Оба подключения идентичны - static ip, только адреса отличаются. Естесственно хочется использовать их на полную загрузку. Установил балансировку нагрузки. Все работает нормально, кроме подключений по https, особенно Сбербанк-онлайн. Это происходит из-за смены адреса во время подключения.
Хочу в Policy routing сделать два правила при подключении к 443-порту: первое - чтобы пакеты уходили на WAN1, второе - на WAN2. Предполагается, что в порядке применения правил сначала все пакеты на этот порт будут пытаться перенаправляться через WAN1, а если он недоступен - через WAN2.
Вопрос в следующем: при применении правила из Policy routing маршрутизатор как-то проверяет активность линии, на которую его перенаправляют и моя схема сработает или при недоступности WAN1 пакеты вообще никуда не уйдут?
И вообще маршрутизатор хоть как-то на мои правила отреагирует? А то я начитался, что он HTTPS не умеет фильтровать.

Спасибо.
mojoym
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 13:25
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение mojoym » 28 июн 2015, 13:47

1 TL-R470T+ v4.0
Привет всем

1 TL-R470T+ v4.0
2. 1.0.0 Build 20140514 Rel.34582s
3. Украина
4. Воля
5. dynamic ip
6. 100 mbit/s

Проблема в следующем.
Хочу сделать привязку ip - mac binding во вкладке Firewall , нажимаю на arp - scan , сканирование выдает 80 подключенных хостов , после чего выделяю все хосты и переношу их в ip - mac binding кнопкой import , и тут как раз появляется проблема - переносится только 64 записи , хотя в спецификации пишет что можно внести до 512 записей . Ручная внесения хостов тоже не помогает ( максимум 64), аналогичная ситуация с DHCP - Reservation - в спецификации пишет что можно добавлять до 512 записей , а позволяет лишь 64.
Помогите пожалуйста , уже весь интернет обшарил , ничего подобного не нашел
Возможно есть какие-то альтернативные прошивки ?
предлагайте любые варианты
Ostin.Powers
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 20:46
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Ostin.Powers » 12 июл 2015, 21:58

1. Hardware версия устройства: TL-R470T+ v4.0
2. Версия прошивки: 1.0.0 Build 20140514 Rel.34582s
3. Страна: Россия
4. Название провайдера: Дом.ru
5. Тип подключения: PPPoE, dynamic ip
6. Скорость по тарифу: 100 Мбит/сек

В описании функционала данной модели на сайте TP-LINK есть строчка:
"Поддержка функции контроля пропускной способности позволяет администратору выполнять оптимальное распределение потока данных для каждого компьютера..." Как я полагаю, это то что мне нужно! А именно: меня интересуют ручные настройки распределения потока скорости Интернет-соединения на ПК-клиенты (как я понимаю таковые в роутере заложены)...

Так вот, мой вопрос заключается в нижеследующем:
Как выполнить настройку роутера для компьютеров-клиентов с целью установки максимально допустимой скорости доступа в Интернет для конкретной машины? какой параметр или параметры отвечают за контроль скорости трафика для компьютеров-клиентов и как, собственно, пошагово производится сам процесс настройки?

По моей логике это находится в меню Advanced (Дополнительные параметры) => Traffic Control (Управление трафиком), во вкладке Bandwidth Control (что можно перевести как Управление пропускной способностью).
В настройках требуется указать группу (group), режим (Mode): частный/индивидуальный (individual) или общий (shared)... Далее не разобрался в чем соль, застряв на создании группы... Какие ПК должны входить в группу? или нужно создавать несколько групп для моего случая? в чем разница при выборе режима? В общем, видя данную страницу параметров, вопросов возникает много, и каков же алгоритм настройки - я просто теряюсь в догадках...
Ситуация такая:
У меня в домашней сети 3 настольных ПК+1 Smart TV и я хочу настроить распределение скорости трафика на них, допустим, таким образом:
Первый ПК будет потреблять 50% (~50Мбит/с) скорости трафика, остальным 2 пк предоставлю скорость поровну по 20% (по ~20Мбит/сек от выдаваемой провайдером), а Smart TV пусть довольствуется остальными 5-10Мбит/сек (всё равно для доступа в Интернет он используется крайне редко)...
mojoym
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 13:25
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение mojoym » 23 июл 2015, 23:23

https://www.youtube.com/watch?v=6u8r-g38ePE
роби все покроково як на відео - і все запрацює!!
Перевірено особисто

Вернуться в «TL-R470T+»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость