Зависание роутера

Маршрутизатор с 1 WAN, 1 LAN и 3 взаимозаменяемых WAN/LAN портами
guguce
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 13:13
Страна: Украина

Зависание роутера

Сообщение guguce » 02 дек 2014, 22:02

Аппаратная версия устройства: Ver 3
Версия прошивки: 5.2.2 build 20140220 Rel 53406s
Ваша страна: Украина
Название провайдера: Лисс
Тип подключения: Dynamic IP
Скорость по тарифу: 100
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: нет
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: нет наверно
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: нет доступа к устройству
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет
Ваша операционная система: win 8.1
Антивирусные программы и фаерволы: AVG
Новый проводной роутер TL-R470T+ не более месяца - работает на
сеть из 20 компьютеров , периодически зависает, перестает отвечать
на пинг и соотвественно не раздает интернет. Уже на грани возврата
поставщику - как продиагностировать причину? Прошивка сначала была
5.2.2 Build 20140422 Rel 59140s
потом прошил с сайта 5.2.3 Build 20140321 Rel. 35937s
Также зависает
Интернет провайдер дает по дхцп - настройки никакие не менял, все по
умолчанию, никаких фильтров и ограничителей даже не успел
попробовать. просто тупо виснет - причем в самое неудобное время -
либо в начале ночи, либо ранним утром - бесит.
PS позавчера откатил до еще более ранней прошивы с сайта - 5.2.2 build 20140220 Rel 53406s
Вроде не зависал еще с тех пор.
PSS сглазил, только что опять завис, но это был самый большой период работы, больше суток. Что делать? Возвращать поставщику?
guguce
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 13:13
Страна: Украина

Re: Зависание роутера

Сообщение guguce » 09 дек 2014, 00:47

так что же, господа, выбрасывать это го*но?
Суппорт молчит, форум молчит...
Может кто подскажет подобное других недорогих производителей?
loginza38531
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 май 2016, 14:35
Откуда: russian
Контактная информация:

Re: Зависание роутера

Сообщение loginza38531 » 02 май 2016, 14:39

Тоже стою на грани разбить эту железку молотком... обслуживает мини кластер на 4 сервера и 3 wan... зависает каждый день, чуть стоит серверу(любому) начать флудить как виснет вся железка, не отрубая порт прочее.
решил пока так: стоит механическая перезагружалка, которая 2 раза в сутки перезагружает эту дрянную железку
Астрологический магазин [url]astrologshop.ru[/url]
Boris
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Зависание роутера

Сообщение Boris » 03 май 2016, 14:02

Удивительное дело! Зависает от флуда бизнес железка стоимость в 3000 рублей (после того, как боманул курс)! Похоже в этой теме собрались плаксивые девочки, а не системные администраторы. Потому что другого объяснения я найти не могу. Если есть флуд, значит с ним нужно бороться! Или если руки не позволяют, брать производительный роутер, который этот флуд проглотит, а не ныть на форуме про то, какая "дряная" железка. В первую очередь вашим начальникам надо задуматься о профпригодности нахлебников, которых они содержат на зарплате.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.
thefaq
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 13:56
Страна: Россияя

Re: Зависание роутера

Сообщение thefaq » 05 июл 2016, 14:08

Ребят, может немного не в тему, но тут хотя бы свежий диалог вижу. Кто знает, почему сей девайс не получает динамику от одного из провайдеров? Причем, любой другой дешевый роутер получает динамику без проблем, этот балансировщик тоже получает динамику, но только от, к примеру, другого роутера, но не провайдера. Разговаривал с сисадмином провайдера, говорит скорее всего в нем нет поддержки "опция 82 dhcp". Не могу понять до конца что это, и почему дешевый тп-линк с одним ван поддерживает это, а это чудо не хочет.
И кстати, если поставить галку "получить динамику по Юникасту", то айпи он получает, но интернета нету. Кто шарит, подскажите как с этим бороться? Обида в том, что и кастомных прошивок на него я не нашел. Сам по себе девайс неплохой, но из-за этой мелочи грани продажи.
andron66
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 21:56
Страна: ссср

Re: Зависание роутера

Сообщение andron66 » 03 июн 2017, 21:08

Аппаратная версия устройства: Ver 2
Версия прошивки: TL-R470T+_V2_140328_RU
Ваша страна: Украина
Название провайдера: i-link.net.ua, оптика
Тип подключения: Statiс IP
Скорость по тарифу: 100
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: нет
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: неизвестно
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: доступа нет к устройству
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: неизвестно
Ваша операционная система: win 8.1
Антивирусные программы и фаерволы: avast

Здравствуйте.
Роутер установлен на частном доме.
В доме установлена ИП система видеонаблюдения, к которой обеспечен доступ из вне - удаленный просмотр видео камер.
Установлены вай фай роутеры, есть проводное подключение устройств - в общей сложности клиентов 20.

Периодически, раза два-три в месяц роутер зависает.
Зайти на роутер из сети невозможно.
Интернет пропадает. Камер из вне не видно.
Провайдер свое оборудование в этот момент видит, с ним все нормально.
Помогает только выдергивание кабеля из сети.

В чем может быть проблема
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Зависание роутера

Сообщение Goodwin » 05 июн 2017, 00:09

В чём угодно на самом деле может быть дело - надо диагностировать. А вообще я бы не исключал аппаратную составляющую, т.к. ваш v2 это 3-4 летний мамонт
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Вернуться в «TL-R470T+»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость