Требуется консультация по TL-ER5120

Гигабитный широкополосный маршрутизатор с балансировкой нагрузки
mmamontov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 19:03
Страна: Россия

Требуется консультация по TL-ER5120

Сообщение mmamontov » 17 мар 2014, 19:12

Помогите, пож, с двумя настройками:
1. Remote Management.
Слезно проше. Железка стоит удаленно, ездить каждый день к ней - накладно.
2. Авторизация юзеров (по логину-паролю, ip или мак - без разницы как, задача их всех собрать воедино и управлять ими)

Сломал голову, вообще ничего не получается. Может кто возьмется описать на примерах?
Благодарю!
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Требуется консультация по TL-ER5120

Сообщение Goodwin » 21 мар 2014, 11:51

Здарвствуйте.
1. Настраивается очень просто:
Maintenance -- Admin Setup -- Remote Management
Там в поле Subnet/Mask: прописываете 0.0.0.0 \ 32
Таким образом удалённый доступ будет доступен для всех извне.
Если нужно для кого-то конкретного, указываете его внешний адрес и маску.

2. Поясните ваш вопрос.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Qwest
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 12:54
Страна: РОССИЯ

Re: Требуется консультация по TL-ER5120

Сообщение Qwest » 24 июл 2014, 13:15

Кто может подсказать как правильно настроить VLANы ?

Есть две сети

IP 192.168.2.0
IP 10.255.255.0

Нужно раздать в обе инет от провайдеров с WAN1 WAN2 WAN3

LAN один и настройки можно задать только для одной сети ...
Rolis
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Требуется консультация по TL-ER5120

Сообщение Rolis » 24 июл 2014, 13:53

mmamontov писал(а):2. Авторизация юзеров (по логину-паролю, ip или мак - без разницы как, задача их всех собрать воедино и управлять ими)


Этот роутер такого делать не умеет. Вам надо смотреть, к примеру, в сторону межсетевых экранов ZyXEL ZyWALL USG или D-Link NetDefend UTM.
Последний раз редактировалось Rolis 24 июл 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428
Rolis
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Требуется консультация по TL-ER5120

Сообщение Rolis » 24 июл 2014, 13:57

Qwest писал(а):Кто может подсказать как правильно настроить VLANы ?

Есть две сети

IP 192.168.2.0
IP 10.255.255.0

Нужно раздать в обе инет от провайдеров с WAN1 WAN2 WAN3

LAN один и настройки можно задать только для одной сети ...


У этого роутера 2-я подсеть может быть только внутри основной сети за своим маршрутизатором. Данный роутер умеет только логически разделять VLAN, без нарезки на самостоятельные подсети.
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428
Qwest
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 12:54
Страна: РОССИЯ

Re: Требуется консультация по TL-ER5120

Сообщение Qwest » 24 июл 2014, 14:30

Rolis писал(а): Данный роутер умеет только логически разделять VLAN, без нарезки на самостоятельные подсети.


Что нужно сделать чтоб их нарезать ставить Ещё какой то роутер?
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Требуется консультация по TL-ER5120

Сообщение Goodwin » 24 июл 2014, 14:36

прочитайте мануал от роутера http://www.tp-linkru.com/resources/docu ... 010931.pdf - раздел 3.1.5 DMZ

Там есть привэйт мод , в нём можно в DMZ зону запихнуть отдельную подсеть, при этом обе подсети будут за NATом роутера.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Rolis
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Требуется консультация по TL-ER5120

Сообщение Rolis » 24 июл 2014, 14:42

Да, только в этом случае трафик межу DMZ и LAN будет свободно проходить, т.е. режим VLAN сделать не получится. Этот вопрос уже обсуждался ранее применительно к более новой модели роутера TL-ER6120. Для интересующихся вопросом настройки firewall между DMZ и LAN читайте тему - viewtopic.php?f=212&t=5424
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428

Вернуться в «TL-ER5120»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость