Помощь в настройке

Гигабитный широкополосный маршрутизатор с балансировкой нагрузки
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 08 авг 2012, 15:29

qwazz писал(а):мне нужно что бы на сервере было 2 сетевых интерфейса.
на сервере стоит прога ип телефонии. и там нужно чтобы был внутренняя и внешняя сеть.
при этом я хочу тчтобы компам в сети 192,168,1,0/24 был интернет который раздает роутер тп линк.
--------------------------------------------------------------------------
если я уберу связь локалки и роутера. то гда на компах в 192,168,1,0 не будет инета от роутера.


В общем, автопереключение настраивается в advanced-load balance-link backup (Вам, видимо, нужно настроить failover)
Для сервера - DMZ в Public mode.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
kkolak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 14:11
Страна: ukraine

Re: Помощь в настройке

Сообщение kkolak » 31 авг 2012, 03:05

Здравствуйте!
Версия прошивки 1.0.1
провайдер бриз
pptp
раздача по dhcp (клиентам)
Скачал прошивку чтоб можно было вбить доменное имя провайдера(ибо у него 5 серверов)
настроил группу(проверил на закрытие сайтов yuotube-все работает)
Проблема настраивал ограничение скорости пользователям по мануалу, скачаному с оф сайта, скорость вместо 2048 кб скачет до 30мб
ограничение сесий 30
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 31 авг 2012, 16:25

Здравствуйте.

Выложите пожалуйста скриншоты настройки шейпинга и группы, как и что вы настроили
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
kkolak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 14:11
Страна: ukraine

Re: Помощь в настройке

Сообщение kkolak » 31 авг 2012, 16:48

1Advanced→Traffic Control→Bandwidth Control как в мануале только 2048 5000 на прием и 512 1028 на отдачу
2 Enable BandwidthControl all the time поставил точку
3.User Group→User нажал batch и добавил диапазон dhcp 192.168.0.2-254
4.User Group→View ввел этих пользователей (192.168.0.2-254) в группу которую создал.
P.S. скриншоты пока немогу далеко от маршрутизатора нахожусь
kkolak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 14:11
Страна: ukraine

Re: Помощь в настройке

Сообщение kkolak » 04 сен 2012, 16:38

Здравствуйте!
Видимо Версия этого маршрутизатора совсем сырая .Уже неделю провайдер звонит и нас отключает за флуд.Настройки ничего блокирования флуда ничего не дали.Ко всему когда начались разборки с провайдером он видит все наши устройства во внутренней сети(как будто маршрутизатор как бридж работает).На сайте все красиво пишут настраивал все по мануалу.Просто уже скандалы достали сдать в магазин -прошло больше 2 недель.
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 02 окт 2012, 17:54

kkolak писал(а):Здравствуйте!
Видимо Версия этого маршрутизатора совсем сырая .Уже неделю провайдер звонит и нас отключает за флуд.Настройки ничего блокирования флуда ничего не дали.Ко всему когда начались разборки с провайдером он видит все наши устройства во внутренней сети(как будто маршрутизатор как бридж работает).На сайте все красиво пишут настраивал все по мануалу.Просто уже скандалы достали сдать в магазин -прошло больше 2 недель.


В России пока ни разу не обращались со свечением MAC-адресов и с флудом...
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
kkarpukhin
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 май 2012, 08:57
Откуда: Зеленоград

Re: Помощь в настройке

Сообщение kkarpukhin » 03 окт 2012, 20:33

Коллеги,

У меня вот лежит Subj уже не первый месяц
мертвым грузом на шкафу.


(Проблему описывал на этом форуме ранее)

Недавно обнаружил свежую прошивку - обновил...
Попробовал эксплуатировать...
Результат прежний - некоторые сайты не открываются...... Снова выключил - лежит на шкафу...

:idea: Коммерческое предложение!

Модератор!
Если считаешь, что устройство хорошее - ну выкупи его у меня за 2000р (брал я его за 5000р с лишним!!!...
Ну или назови цену!!! :lol:
... либо настрой, чтобы работал - готов приплатить за настройку (но только после успешного тестирования в моих реальных условиях)!


Договоримся?.. :mrgreen:

:-| Beeline 30/30Mb L2TPrus
:-) Onlime 4/2Mb
:-( TL-ER5120 V1.0. 1.0.2 20120719 R.43150 :-(
:-| TL-R470T+ V1. 4.3.1 b.110728 R.73664s
:-) HP 3Com 3CDSG8
:-) HP V1405C-8G
:-| TP-Link WA901ND
:-) Synology DS411j (4x3TБ, SHR)
:-| WD TV Live
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 04 окт 2012, 13:46

kkarpukhin писал(а):Коллеги,

У меня вот лежит Subj уже не первый месяц
мертвым грузом на шкафу.


(Проблему описывал на этом форуме ранее)

Недавно обнаружил свежую прошивку - обновил...
Попробовал эксплуатировать...
Результат прежний - некоторые сайты не открываются...... Снова выключил - лежит на шкафу...

:idea: Коммерческое предложение!

Модератор!
Если считаешь, что устройство хорошее - ну выкупи его у меня за 2000р (брал я его за 5000р с лишним!!!...
Ну или назови цену!!! :lol:
... либо настрой, чтобы работал - готов приплатить за настройку (но только после успешного тестирования в моих реальных условиях)!


Договоримся?.. :mrgreen:


А те сайты, которые у Вас не открываются, они не начинаются все на 89.х.х.х или 85.х.х.х ?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
kkolak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 14:11
Страна: ukraine

Re: Помощь в настройке

Сообщение kkolak » 29 окт 2012, 14:36

Привет всем!
модель tl-er5120 можно советовать в маленький офис не более 30 человек и то с трудом справляеться, купил cisco проблемы все ушли (нарадоваться немогу) вот как надо делать себе антирекламу.
rc7
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение rc7 » 14 ноя 2012, 12:35

Хелп, имеем 4 вана, раньше могли скорость резать по каждому вану отдельно, то есть Lan--Wan1, Lan--Wan2 итд.
Что то то ли изменилось, то ли напортачили чего, теперь можно только Lan---Wan All...
Что произошло?

Вернуться в «TL-ER5120»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость