Помощь в настройке

Гигабитный широкополосный маршрутизатор с балансировкой нагрузки
BEVV
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:37

Re: Помощь в настройке

Сообщение BEVV » 15 ноя 2012, 15:57

Как у них работает Load balance - Link Backup - failover ???

Типа-

WAN1 отвалился - переключам на WAN2.

WAN1 появился, ок перелючаем на WAN1.

Пингуют хосты или тупо по активности порта смотрят?

Через сколько переключаються ?
BEVV
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:37

Re: Помощь в настройке

Сообщение BEVV » 18 ноя 2012, 16:51

Криворукие китайские братья!

Куда дели в TL-ER5120 Network Service Detection ???

В 480 он есть, тут нету!

480 может по пингу хоста переключаться на резерв, 5120 - фиг!!!

:x
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 21 ноя 2012, 14:42

BEVV писал(а):Криворукие китайские братья!

Куда дели в TL-ER5120 Network Service Detection ???

В 480 он есть, тут нету!

480 может по пингу хоста переключаться на резерв, 5120 - фиг!!!

:x


Maintanence -> Diagnostic -> Online Detection.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 21 ноя 2012, 14:43

BEVV писал(а):Как у них работает Load balance - Link Backup - failover ???

Типа-

WAN1 отвалился - переключам на WAN2.

WAN1 появился, ок перелючаем на WAN1.

Пингуют хосты или тупо по активности порта смотрят?

Через сколько переключаються ?


Проверяют линк и пингуют.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 21 ноя 2012, 14:57

rc7 писал(а):Хелп, имеем 4 вана, раньше могли скорость резать по каждому вану отдельно, то есть Lan--Wan1, Lan--Wan2 итд.
Что то то ли изменилось, то ли напортачили чего, теперь можно только Lan---Wan All...
Что произошло?


WAN-портов точно несколько? не один? Скриншот бы проблемы
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
Any
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 13:07
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение Any » 04 мар 2013, 13:37

Ситуация следующяя! пользуюсь 480+V5,ограничил лемиты сесий по 300,нарезал скорость.40 машин в сети.в принципе со своими задачами он справляется.когда вся эта толпа дружно включается загрузка ЦП до 80%!т.к сеть разростается думал что 5120 решит эту поблему!На самом деле происходит следущее: при таком же кол-ве машин в сети,с теми-же настройками, загрузка ЦП 100%!!!! Это что же получается?? что 480+ и 5120 по своей производительности одинаковы?????
bukass
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 21:02
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение bukass » 07 мар 2013, 11:09

То же хочу знать, покупать данный железный роутер, временно (до 20 пользователей), вот вопрос? И еще, зачем ему вэб интерфейс? есть, по моему, telnet, cli компорт в конце концов. Кто нибудь администрирует по telnet? Синтаксис интересует.
rc7
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение rc7 » 11 мар 2013, 00:48

bukass писал(а):То же хочу знать, покупать данный железный роутер, временно (до 20 пользователей), вот вопрос? И еще, зачем ему вэб интерфейс? есть, по моему, telnet, cli компорт в конце концов. Кто нибудь администрирует по telnet? Синтаксис интересует.

Какие 20, тянет до 100 пользователей без проблем, вместе с торентами и прочей х.
Any
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 13:07
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение Any » 12 мар 2013, 00:57

rc7 писал(а):
bukass писал(а):То же хочу знать, покупать данный железный роутер, временно (до 20 пользователей), вот вопрос? И еще, зачем ему вэб интерфейс? есть, по моему, telnet, cli компорт в конце концов. Кто нибудь администрирует по telnet? Синтаксис интересует.

Какие 20, тянет до 100 пользователей без проблем, вместе с торентами и прочей х.

Какие до 100!!?? не расказывай сказок!!он бедолага уже при 30 в красное уходит,это при том что лемиты сесии в сумме на всех 700-800,при работающим 1 wan портом 100 мб !! включаю балансировку между 1wav и 2 ,и всё!!! бобик сдох!!
Margasan
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 14:07
Страна: Беларусь

Re: Помощь в настройке

Сообщение Margasan » 20 мар 2013, 23:11

Имею 480Т+ (v.4) и 4 штуки ADSL провайдера (по WAN).
Хочу фильтрацию торрентов и прочего на уровне железа.
Имеет ли смысл покупать сей девайс (TL-ER5120) или овчинка выделки на стОит?

Вернуться в «TL-ER5120»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость