Настройка точки доступа в различные режимы работы

Наружная беспроводная точка доступа со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с на частоте 5 ГГц
rezident
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 14:24

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение rezident » 05 дек 2012, 09:53

народ кто сколько выжимал с этих точек к примеру настраивая тупо на столе.....5210 макс 20мб говорят....
pigeon
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 11:49
Страна: Беларусь

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение pigeon » 06 дек 2012, 11:59

Всем, привет. Может кто подскажет - есть две точки TL-WA7510N, нужно соединить два офиса, расстояние около 10 000 м, прямая видимость, будут ли точки работать без направленных антенн, и если нет какие купить антенны. Будут ли работать антенны 2,4 Гц (TL-ANT2424B).
rezident
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 14:24

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение rezident » 07 дек 2012, 10:58

ты чё прикалист всё....это оборудование 5 ггц и антены должны быть 5.
и вообще это оборудование мыльницы для хорошего линка макс 2-5 км.
npopok
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:05
Страна: Россия
Откуда: 123
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение npopok » 10 дек 2012, 15:55

rezident писал(а):ты чё прикалист всё....это оборудование 5 ггц и антены должны быть 5.
и вообще это оборудование мыльницы для хорошего линка макс 2-5 км.


Согласен. Добавлю, что антенны нужны только для 5ГГц.
за плечами 3 года настройки tp-link'ов
Genaji
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 23:17
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Genaji » 16 дек 2012, 22:26

Две точки доступа TL-WA7510N, необходимо объединить две сети, сеть№1 (192.168.70.000) и сеть№2 (192.168.71.000), точки установлены, обмен пакетами есть, друг друга находят, обе в режима моста (Bridge with AP). Маршруты прописаны через маршрутизаторы (192.168.70.1 и 192.168.71.1) для сети №1 (192.168.70.0 шлюз 192.168.71.1), для сети №2 (192.168.71.0 шлюз 192.168.70.1). Внутри локальной сети все пингуется (и точка доступа и маршрутизатор), а вот в другую сеть пинг не проходит. Где ошибка, что исправить!?
kuser
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 14:47
Страна: russia

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение kuser » 18 дек 2012, 15:10

Подскажите почему не работает пропуск VLAN траффика между двумя точками TL-WA7510N, настроенными в режиме точка доступа-клиент. (WI FI линк рабочий и стабильный, проверили).
Пропуск сделали по следующей схеме - 4 подсети с DHCP серверами (уже настроенные роутеры от разных ISP). Каждому порту куда воткнут каждый роутер в управляемом коммутаторе присвоен свой VLAN. Далее в отдельный (тегированный) порт коммутатора воткнут TL-WA7510N в режиме точка доступа. На другом конце WiFi моста TL-WA7510N в режиме клиента также воткнут в аналогичный порт коммутатора. Потом из коммутатора выведено 4 порта с аналогично настроенными VLAN. И вот тут проблема - Клиенты (любой из 4-х) очень медленно (пару минут) получают по DHCP положенный адрес, но пинг до своего роутера и не проходит, соответственно сеть не работает. Странно то, что верный IP он все-таки получает, но работать отказывается, просто не пингует ничего кроме себя.
Для проверки схемы заменяли мост из двух TL-WA7510N на кабель (в те же порты обоих коммутаторов), в таком варианте все прекрасно работает, клиент быстро получает IP и роутер видит и обмен между разными VLAN отсутствует (что и требуется).
Управляемый коммутатор - Alcatel модель не помню, если нужно напишу. Роутеры обычные dlink 300.
Кто-нибудь подскажет, что можно сделать? Уже больно жалко потраченных усилий на постройку беспроводного моста.
maks1205
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 23:31
Страна: Украина

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение maks1205 » 29 дек 2012, 23:39

Помогите сгорела коробочка POE порт незнаете ли как на прямуюю соеденить за что какой провод отвечает Lan я понял как пустить на прямую а питание по каким не знаю спасите новый год без нета телека капец
stix
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 23:14
Страна: Украина

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение stix » 14 янв 2013, 23:49

Hi !
Два изделия TL-WA7510N hard v1, прошивка у обоих 3.12.2 Build 121108 Rel.59207n.
Одно в режиме Standart AP-Access Point, другое -Standart AP-Client.
Физическое устойчивое соединение, но WPA-PSK, WPA2-PSK, TKIP, AES не
работают, только без шифрования или WEB. Это глюк или фича ? Как можно обеспечить
работу WPA2-PSK, т.к. рядом много аналогичного оборудования и WEB, а тем более
без шифрования работать нельзя ... :cry:

Спасибо
OlegPitsenko
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:22
Страна: Украина

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение OlegPitsenko » 22 янв 2013, 10:39

Никак! Это я так понял "фича".... можешь об этом в теме про 5210 почитать...
stix
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 23:14
Страна: Украина

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение stix » 26 янв 2013, 20:05

Спасибо, а то после этого сообщения от DeMon ( http://tp-links.com.ua/forum/viewtopic. ... b626bc5fe4 ), занимаюсь шаманством и ничего не выходит ...
теперь успокоился и бросил безнадёжное дело ...

Вернуться в «TL-WA7510N»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя