Помощь в настройке

Беспроводные маршрутизаторы серии N, до 300 Мбит/с
crazyMeat
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 20:58
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение crazyMeat » 14 окт 2016, 19:17

Здравствуйте.
У меня есть 2 роутера, интернет кабель, стационарный компьютер и множество девайсов.
Есть идея сделать так: интернет шнур в коридоре в роутер 1, далее шнур в роутер 2, от роутера 2 шнур в компьютер. SSID и пароль у двух роутеров хочу сделать один, для того чтобы не переключать wi-fi подключение вручную.
Т.е., как я понимаю, нужно сделать "мост"

Роутер 1
1.Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке):
WR841N v10 00000000
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3.16.9 Build 151216 Rel.40686n
3. Ваша страна.
Россия
4. Название провайдера.
NetByNet
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
PPPoE
6. Скорость по тарифу.
100мб/с
7. Локальный ip адрес
192.168.1.1

Роутер 2
1.Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке):
WR841N v8 00000000
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3.14.20 Build 140228 Rel.41803n
3. Ваша страна.
Россия
4. Название провайдера.
NetByNet
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
dynamic ip
6. Скорость по тарифу.
100мб/с
7. Локальный ip адрес
192.168.0.1


У роутера 1 настройки стандартные (с ним проблем нет), интернет шнур входит в wan, из lan выходит шнур, который идет в роутер 2
А вот с роутерем 2 возникают проблемы.
Пробовал делать разные виды настроек, чаще всего бывает, что интернет на компьютер идет, а wi-fi подключение от второго роутера без интернета. Шнур от роутера 1 в роутер 2 пробовал вставлять и в wan и lan. wan скорость интернета на компе хорошая, в lan плохая.
Тип подключения WAN - динамический
Локальный ip адрес не получается сделать в одной сети, только если на втором роутере отключить DHCP-сервер, тут же изменить ip адрес, но в таком случае отрубается, как интернет по wi-fi по роутеру 2, так и интернет у компьютера.
Если сделать разные SSID, то вроде бы, все стабильно.

Подскажите, пожалуйста, как настроить, чтобы wi-fi раздавался у двух роутеров по одному SSID?
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение Des1red » 31 окт 2016, 14:56

crazyMeat писал(а):Здравствуйте.
У меня есть 2 роутера, интернет кабель, стационарный компьютер и множество девайсов.
Есть идея сделать так: интернет шнур в коридоре в роутер 1, далее шнур в роутер 2, от роутера 2 шнур в компьютер. SSID и пароль у двух роутеров хочу сделать один, для того чтобы не переключать wi-fi подключение вручную.
Т.е., как я понимаю, нужно сделать "мост"

Роутер 1
1.Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке):
WR841N v10 00000000
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3.16.9 Build 151216 Rel.40686n
3. Ваша страна.
Россия
4. Название провайдера.
NetByNet
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
PPPoE
6. Скорость по тарифу.
100мб/с
7. Локальный ip адрес
192.168.1.1

Роутер 2
1.Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке):
WR841N v8 00000000
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3.14.20 Build 140228 Rel.41803n
3. Ваша страна.
Россия
4. Название провайдера.
NetByNet
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
dynamic ip
6. Скорость по тарифу.
100мб/с
7. Локальный ip адрес
192.168.0.1


У роутера 1 настройки стандартные (с ним проблем нет), интернет шнур входит в wan, из lan выходит шнур, который идет в роутер 2
А вот с роутерем 2 возникают проблемы.
Пробовал делать разные виды настроек, чаще всего бывает, что интернет на компьютер идет, а wi-fi подключение от второго роутера без интернета. Шнур от роутера 1 в роутер 2 пробовал вставлять и в wan и lan. wan скорость интернета на компе хорошая, в lan плохая.
Тип подключения WAN - динамический
Локальный ip адрес не получается сделать в одной сети, только если на втором роутере отключить DHCP-сервер, тут же изменить ip адрес, но в таком случае отрубается, как интернет по wi-fi по роутеру 2, так и интернет у компьютера.
Если сделать разные SSID, то вроде бы, все стабильно.

Подскажите, пожалуйста, как настроить, чтобы wi-fi раздавался у двух роутеров по одному SSID?

Советую воспользоваться данной инструкцией: http://www.tp-linkru.com/faq-417.html
crazyMeat
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 20:58
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение crazyMeat » 31 окт 2016, 15:35

Спасибо за совет, однако на 3 пункте инструкции возникает проблема - не могу задать айпи той же сети.
У меня второй роутер интернет раздает и без отключения dhcp, но с другим названием сети. Если задать одно название, второй роутер перестает раздавать интернет. Если отключить dhcp, то же самое, но потом, т.к. после отключения в настройки роутера не зайти, приходится делать ресет
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3487
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 31 окт 2016, 16:12

Вы пишете какие-то несвязанные вещи. Всё отключается и всё работает, если делать строго по инструкции.
Никаких отклонений от инструкции быть не должно. Никаких 2 DHCP сервера быть не должно.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
pawelk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 12:49
Страна: Беларусь

Re: Помощь в настройке

Сообщение pawelk » 25 дек 2016, 12:53

Может поможет кто-то в следующей задаче. TL-WR841N - в WAN порт приходит сеть 192.168.1.0, ip WAN порта 192.168.1.254 - из первой подсети его пингую. В лан порт TL-WR841N воткнуто устройство - его ip 192.168.2.159 (192.168.2.0 - раздает TL-WR841N). Задача получить доступ к устройству 192.168.2.159 и в целом к подсети 192.168.2.0 из подсети 192.168.1.0. Подскажите как это сделать? Заранее спасибо
Dark Pencil
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 12:32
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dark Pencil » 06 янв 2017, 13:00

1. TL-WR84N(RU) Ver: 9.2
2. 3.15.9 build 140625 rel.64271n
3. Россия
4. Beeline
5. PPPoE\dynamic ip - не знаю (см. ниже)
6. до 30 Мбит/с

Здравствуйте. Не могу подключиться к интернету Beeline через маршрутизатор (новый, купил 4 января :-)). Сначала пробовал через L2TP. Оказалось бесполезно - полазил почитал, оказалось оператор перешел на IPoE. Попробовал зайти с помощью соединения IPoE и через Dinamical IP. Постигла такая же неудача: не может определить ничего. До этого прошел Web авторизацию на ПК и на нем все хорошо идет (даже удали не нужные VPN соед от Bee). При настройке роутера копировал MAC адрес. Сбрасывал по сто раз настройки и перезагружал, менял прошивку. Следовал все по инструкции на сайте tp - link и beeline. Читал форумы. Все равно ничего не получается. Отсюда я вижу возможно только три проблемы, которые не дают мне подкл через роутер:
1) неправильные пароль/логин (ввожу все правильно, но ед. что возможно: у меня двойной логин. Сделал давным давно, но я думаю это не проблема)
2) Проблема в настройках роутера (системный журнал будет ниже)
3) проблема с самим провайдером (может не видит мой маршрутизатор, не знаю :-))

Здесь журнал, когда я подкл через Dinamical IP

Здесь через IPoE

Буду благодарен Вам за любую Вашу помощь! С наступившим Вас!
Dark Pencil
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 12:32
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dark Pencil » 09 янв 2017, 14:13

Все. Проблема решена. Оказалось, что проблемы были с сетевым кабелем у нас в подъезде: сетевая карта ПК проблемы решала, а вот у роутера не получалось. Хоть здесь и не дали ответ, но зато написала мне служба поддержки)
tonywheel100
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 21:03
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение tonywheel100 » 29 янв 2017, 21:13

Добрый вечер! По поводу настройки рутеров TP-LInk есть интересная статья http://netclo.ru/nastroyka-domashnego-routera-tp-link-tl-wr740n/
Mitix
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 13:54
Страна: RUSSIA

Re: Помощь в настройке

Сообщение Mitix » 03 фев 2017, 16:23

Hardware Version: WR841N v8 00000000
Firmware Version: 3.15.9 Build 140724 Rel.63227n
Россия
Divo.ru
PPPoE\dynamic ip
60 mbps

Доброго дня!
Ситуация немного странная. Подключил к роутеру микрокомпьютер Nanopi Neo. На роутере открыл для него порт 88. Через ddns компьютер доступен извне по этому порту. Всё хорошо. Решил проверить извне на открытые порты. И, о, ужас! - микрокомпьютер доступен по ssh! Но в правилах роутера не прописано ни одного правила для ssh и в dmz его адрес не заносил.
Как такое может быть?
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение Des1red » 07 фев 2017, 11:28

Mitix писал(а):Ситуация немного странная. Подключил к роутеру микрокомпьютер Nanopi Neo. На роутере открыл для него порт 88. Через ddns компьютер доступен извне по этому порту. Всё хорошо. Решил проверить извне на открытые порты. И, о, ужас! - микрокомпьютер доступен по ssh! Но в правилах роутера не прописано ни одного правила для ssh и в dmz его адрес не заносил.
Как такое может быть?

Рили оч странно. А если правило для 88 порта удалите, то ssh сразу становится не доступен?

Вернуться в «TL-WR841N / TL-WR841ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость