TL-WR841N не работает, хотя горит индикатор питания

Беспроводные маршрутизаторы серии N, до 300 Мбит/с
richone
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 19:46
Страна: Украина

TL-WR841N не работает, хотя горит индикатор питания

Сообщение richone » 23 окт 2015, 19:56

Аппаратная версия устройства: Ver. 8.2
Ситуация следующая: после временного выключения света у роутера горел только датчик питания, индикаторы подключений не мигали. После нескольких выключений/включений из розетки индикаторы все-таки загорелись. Так роутер работал до следующего выключения света, с того момента индикаторы сетей больше не загораются, горит только индикатор питания. Пробовал сбросить роутер на заводские настройки - ничего не происходит.

Роутер не прошивался, ничего с ним не делали.

Думал может что-то с блоком питания, расковырял его, посмотрел - кондеры целые. Тоже самое и с самим роутером, каких-то внешних повреждений на нем я не заметил.
Последний раз редактировалось richone 23 окт 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: TL-WR841N не работает, хотя горит индикатор питания

Сообщение vovan26 » 23 окт 2015, 20:20

Вообще то нужно указывать версию железа, варианты восстановления у них разные.
Если начинать с прочтения форума, даже в этой ветке, то можно найти готовый ответ, где у роутера появились аналогичные симптомы и методы лечения. Это бывает после неудачной или слетевшей прошивки и если не один из перечисленных методов восстановления вам не поможет то несите его СЦ.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.
richone
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 19:46
Страна: Украина

Re: TL-WR841N не работает, хотя горит индикатор питания

Сообщение richone » 23 окт 2015, 21:20

Версию указал. Пробовал восстановит по инструкции viewtopic.php?f=25&t=5546

После 15-секундного нажатия reset ничего не происходит
vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: TL-WR841N не работает, хотя горит индикатор питания

Сообщение vovan26 » 24 окт 2015, 06:34

Зажимаешь кнопку ресет, подашь питание на роутер и удерживаешь ее 10-15 сек., так делаешь?
Если это не помогает тогда распаиваем UART. (serial console connection)
http://wiki.openwrt.org/ru/toh/tp-link/tl-wr841nd.
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr841nd
http://pikabu.ru/story/vosstanavlivaem_ ... ha_2936717
А если набрать в гугле "восстановление tp-link 841 после неудачной прошивки", выйдет масса информации.
Если не поможет, то СЦ.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.
richone
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 19:46
Страна: Украина

Re: TL-WR841N не работает, хотя горит индикатор питания

Сообщение richone » 25 окт 2015, 14:31

Попробовал и так: зажатие ресет до включения и удержание ее до мигания индикатора lock. увы, ничего не происходит.

Но как-то заметил что примерно в один раз из десяти после включения с зажатым ресет иногда мигает соседний с питанием индикатор (вроде как значок настроек), он мигает, затем вместе с ним начинает мигать индикатор LAN 1, после загораются все индикаторы и потом гаснут (кроме индикатора питания). очевидно что-то происходит, но я понятия не имею что это все значит)
richone
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 19:46
Страна: Украина

Re: TL-WR841N не работает, хотя горит индикатор питания

Сообщение richone » 25 окт 2015, 16:05

как оказалось роутер загружался и работал нормально с 10-20 попыток. в одну из этих удачных попыток роутер был перепрошит и вроде как после перепрошивки работает нормально. спасибо за советы.
vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: TL-WR841N не работает, хотя горит индикатор питания

Сообщение vovan26 » 25 окт 2015, 16:22

Это мероприятие надо проделывать все в комплексе.
http://wiki.openwrt.org/ru/toh/tp-link/tl-wr841nd
tftpd нужно брать для своей разрядности ОС 32/64 и лучше это делать с диска D:\, с диска С:\ надо делать с правами администратора.
Если делаете все правильно и ни чего не происходит, тогда UART.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.
vas361
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 21:10
Страна: україна

Re: TL-WR841N не работает, хотя горит индикатор питания

Сообщение vas361 » 04 авг 2017, 21:20

ув. richoneу меня проблема один в один с вашей (то что в первом посте..после первого выкл.заработал еле еле, а после второго нет..)
можно поподробней еще раз как восстановили работу..
Elian
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 13:35

Re: TL-WR841N не работает, хотя горит индикатор питания

Сообщение Elian » 12 сен 2017, 13:48

Здравствуйте!
У меня была такая же проблема. После длившихся более часа попыток перезагрузки наконец загрузился, тогда и перепрошил оф.прошивкой. Возможно это совпадение, но удачная загрузка случилась через несколько минут лежания на клаве хорошо разогретого ноута.
Интересует вопрос - почему слетает прошивка и как предотвратить эту проблему? Аппаратная причина или программная? Поможет ли перепрошивка на, например, openwrt?
Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями и решениями на этот счет. Спасибо.

Вернуться в «TL-WR841N / TL-WR841ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя