Можно ли прошивать немецкий TD-W8970B

Беспроводной гигабитный маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с
I-Cube
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 22:00
Страна: Беларусь

Можно ли прошивать немецкий TD-W8970B

Сообщение I-Cube » 04 окт 2015, 15:25

Аппаратная версия устройства: TD-W8970B(DE) Ver.1.0
Ваша страна: Беларусь
Название провайдера: ByFly
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 8 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: По кабелю
Антивирусные программы и фаерволы: ESET Nod32
Доброго дня!
Знакомый привез из Германии данный аппарат. К сожалению не поднимается ADSL, лампочка не загорается.
Все настроили также, как и на VG3631, у них отличий практически нет.
Можно ли его прошивать русской прошивкой и поможет ли это?
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Можно ли прошивать немецкий TD-W8970B

Сообщение GregoryS » 05 окт 2015, 09:05

Добрый день.

У сожалению прошить не получится. Или получится, но все равно работать не будет.
I-Cube
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 22:00
Страна: Беларусь

Re: Можно ли прошивать немецкий TD-W8970B

Сообщение I-Cube » 05 окт 2015, 10:35

GregoryS писал(а):Или получится, но все равно работать не будет.

т.е. лучше не рисковать?
Последний раз редактировалось I-Cube 05 окт 2015, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Можно ли прошивать немецкий TD-W8970B

Сообщение GregoryS » 05 окт 2015, 10:46

Ну, как сказать. Вы ведь не поедете в Германию, что бы предоставить его в СЦ (российские точно не будут ничего делать)? Если да, то можете попробовать (а вдруг).
vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Можно ли прошивать немецкий TD-W8970B

Сообщение vovan26 » 05 окт 2015, 12:35

Перед началом эксперимента желательно сделать полный дамп флешь. (программатором)
Проверить совпадает название CPU и радиомодуля, до последнего символа, с названием CPU и радиомодуя того девайса от которого будете брать прошивку, а так же размер флешь, тогда можете перепрошивать смело.
Вообще если версия железа одинакова, то изменений в железе нет, различие может быть в прошивках.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Можно ли прошивать немецкий TD-W8970B

Сообщение GregoryS » 05 окт 2015, 17:25

to vovan26:

По поводу прошивок - я так и не нашел альтернативных для ADSL. Они существуют в природе?
I-Cube
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 22:00
Страна: Беларусь

Re: Можно ли прошивать немецкий TD-W8970B

Сообщение I-Cube » 05 окт 2015, 17:37

Всем спасибо!
В общем рисковать не буду, тем более что не мое...
Потом еще придется за кирпич расплачиваться, а так хоть как wifi роутер будет :D
vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Можно ли прошивать немецкий TD-W8970B

Сообщение vovan26 » 05 окт 2015, 18:22

GregoryS писал(а):to vovan26:

По поводу прошивок - я так и не нашел альтернативных для ADSL. Они существуют в природе?

Нет, на альтернативных прошивках, OpenWrt, DD-Wrt и т.д. рассматриваются только "чистые" беспроводные маршрутизаторы и с USB и без.
О поддержке устройств можно узнать здесь, http://wiki.openwrt.org/toh/start , в разделе Device Page, в общем разберешься. Удачи.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Вернуться в «TD-W8970»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость