Проблемы при подключении к сети интернет

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
fishchel
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 16:43
Страна: Россия

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение fishchel » 08 фев 2014, 18:42

1. Hardware версия устройства - WR741ND v4 00000000
2. Версия прошивки - 3.12.15 Build 130111 Rel.39614n
3. Ваша страна - Россия
4. Название провайдера - ОГСТ ЮУрГУ (Челябинск). Но это видимо с моем проблемой не важно.
5. Тип подключения - PPTP/Россия PPTP

Роутер настроен и все работает. Использую частичную привязку IP к mac-адресам устройств (мне это в основном нужно для ip-камеры, чтобы ее адрес был постоянен, и для спутникового ресивера, так как на него часто захожу по FTP).

Проблема: периодически устройствам подключаемым по Wi-Fi (android-устройства, ip-камера) роутер выдает ip-адрес, который привязан к другому устройству (устройство которое привязано в этот момент не в сети). Соответственно, в интернет роутер не привязанное устройство не выпускает. Получается сам роутер выдает чужой IP и сам же устройство не выпускает в интернет с этим IP. Какой IP получило устройство в этот момент роутер в "Таблица ARP" не отображает (то есть как бы это устройство и не подключалось). Но в самом устройстве видно, что IP ему присвоен чужой.
Если в "Параметры привязки" снять привязку чужого IP, то интернет на устройстве начинает работать. Привязку снова активируешь интернет пропадает.
Попытки привязать устройство к другому IP не помогают, ему роутер все равно выдает тот же IP адрес, который начал выдавать. Как будто у него это где-то само "прописалось" или "запомнилось".
Перезагрузки, различные варианты привязки, отвязки IP не помогает. Выдает один и тот же занятый IP и все тут.
Из положения выхожу только так - старое устройство привязываю к новому IP, а новое устройство привязываю к тому IP (старому), которое роутер начал ему присваивать. Но постоянно менять это неудобно. Приходится везде все перенастраивать - и программу для Ip-камеры и ftp-клиент для ресивера.
В общем не работает привязка IP по mac-адресам, точнее работает как странно.

Просто перепрошиваться не хочется, так как остальное работает стабильно.
Настройки DHCP^


Параметры привязки:




Лог. Часть цифр во внешем IP я затер:


Что делать?

P.S. сейчас сам глянул лог - по нему видно, что адреса роутер раздает произвольно, а не те которые прописаны в "Параметры привязки". И похоже глюки не только по WiFi.
Мас 24:00:0B:01:2C:3D - это ресивер спутниковый (подключен проводом).
Мас 00:A7:00:00:66:0B - планшет, которому роутер упорно выдает адрес 192.168.0.102, хотя я его привязал уже и к 192.168.0.108. До привязку все равно получал этот же IP, Mac адресом, хотя он занят другим.
fishchel
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 16:43
Страна: Россия

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение fishchel » 08 фев 2014, 19:51

Настроил.
Видимо вообще не тот пункт настроек использовал для привязки. Сейчас сделал через пункт "DHCP" - "Резервирование адресов". Вроде работает.
"Таблица ARP" видимо служит только для фильтрации, а не для присвоение IP адресов. Похожие по названию и описанию пункты, а служат для разного, вот путаница с настройками и возникает.
sama_y1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 09:38
Страна: Россия

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение sama_y1 » 07 июл 2014, 09:54

1. Hardware версия устройства - WR741N v4.20
2. Версия прошивки - 12C82406998
3. Ваша страна - Россия
4. Название провайдера - Beeline
5. Тип подключения - Dynamic IP
С помощью роутера я захожу в интернет в телефоне, раньше спокойно сидела, но произошла проблема, телефон видит сеть, но она неактивна, т.е серая. В интернет никак зайти не могу. Можно что-то сделать? Телефон - Explay Infinity 2.
Kir04
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 18:38
Страна: Россия

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Kir04 » 07 июл 2014, 13:34

sama_y1 писал(а):1. Hardware версия устройства - WR741N v4.20
2. Версия прошивки - 12C82406998
3. Ваша страна - Россия
4. Название провайдера - Beeline
5. Тип подключения - Dynamic IP
С помощью роутера я захожу в интернет в телефоне, раньше спокойно сидела, но произошла проблема, телефон видит сеть, но она неактивна, т.е серая. В интернет никак зайти не могу. Можно что-то сделать? Телефон - Explay Infinity 2.


Добрый день! В Билайне тип подключения L2TP (вот инструкция - http://www.tp-linkru.com/support/isp/?id=158), потом попробуйте поменять в беспроводном режиме роутера канал на 1 или 6 или 11, страну можно поставить Германию или США, частота канала поставьте - 20 МГц. Также попробуйте забытью/удалить вашу wi-fi сеть в телефоне. Должно помочь.
sama_y1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 09:38
Страна: Россия

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение sama_y1 » 07 июл 2014, 14:15

Не помогло( Я уже не знаю, что делать. Раньше ведь всё нормально было...
Kir04
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 18:38
Страна: Россия

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Kir04 » 07 июл 2014, 15:44

sama_y1 писал(а):Не помогло( Я уже не знаю, что делать. Раньше ведь всё нормально было...

Тогда попробуйте сбросить маршрутизатор на заводские настройки (зажав кнопку RESET, с оборотной стороны на 10-15 секунд) и снова настроить роутер под ваш провайдер Билайн (инструкция выше), но перед этим проверьте, что ваш телефон вообще видит какие-нибудь wi-fi сети вокруг. Может проблема в телефоне (если он допустим не видит никакие wi-fi сети)? Другие устройства по wi-fi могут подключиться к сети роутера?
Kir04
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 18:38
Страна: Россия

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Kir04 » 07 июл 2014, 16:30

sama_y1 писал(а):Не помогло( Я уже не знаю, что делать. Раньше ведь всё нормально было...

И такой вопрос не меняли логин или пароль от входа в личный кабинет Билайн? Лампочка wi-fi горит на роутере? И можете написать версию прошивки после слова build (можно посмотреть в системных инструментах-обновление встроенного ПО.)
tremp
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 23:50
Страна: Россия

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение tremp » 04 ноя 2014, 23:21

По-моему немного с разделом промахнулся... Если что - прошу перенести. Спасибо.


1. H-Ver = WR740N v4 00000000
2. S-Ver = 3.13.2 Build 140314 Rel.53824n
3. Россия
4. Дельта-Телеком (http://deltatelekom.ru/)
5. Тип подключения PPPoE

Log:
####################################################################
# TL-WR740N System Log
# Time = 1970-01-01 0:01:29 90s
# H-Ver = WR740N v4 00000000 : S-Ver = 3.13.2 Build 140314 Rel.53824n
# L = 192.168.0.1 : M = 255.255.255.0
# W1 = PPPoE : W = 0.0.0.0 : M = 0.0.0.0 : G = 0.0.0.0
####################################################################

1st day 00:00:06 OTHER INFO System started
1st day 00:00:16 DHCP NOTICE DHCP server started
1st day 00:00:16 SECURITY INFO PPTP Passthrough enabled
1st day 00:00:16 SECURITY INFO L2TP Passthrough enabled
1st day 00:00:16 SECURITY INFO IPSEC Passthrough enabled
1st day 00:00:16 SECURITY INFO FTP ALG enabled
1st day 00:00:16 SECURITY INFO TFTP ALG enabled
1st day 00:00:16 SECURITY INFO H323 ALG enabled
1st day 00:00:16 SECURITY INFO RTSP ALG enabled
1st day 00:00:19 DHCP NOTICE DHCPS:Recv REQUEST from 00:23:54:0C:A1:8C
1st day 00:00:21 DHCP NOTICE DHCPS:Send ACK to 192.168.0.100
1st day 00:00:25 DHCP NOTICE DHCPS:Recv INFORM from 00:23:54:0C:A1:8C
1st day 00:00:37 DHCP NOTICE DHCPS:Recv REQUEST from 00:22:F4:B1:05:22
1st day 00:00:38 DHCP NOTICE DHCPS:Send ACK to 192.168.0.101
1st day 00:00:40 PPP NOTICE Standard authentication.
1st day 00:00:41 PPP INFO sent [PADI Host-Uniq(0x00000202)]
1st day 00:00:46 PPP INFO sent [PADI Host-Uniq(0x00000202)]
1st day 00:00:56 PPP INFO sent [PADI Host-Uniq(0x00000202)]
1st day 00:01:16 PPP ERROR Timeout waiting for PADO packets
1st day 00:01:26 DHCP NOTICE DHCPS:Recv INFORM from 00:23:54:0C:A1:8C
1st day 00:01:28 PPP NOTICE Standard authentication.
1st day 00:01:28 PPP INFO sent [PADI Host-Uniq(0x0000021d)]

Изображение

Если настроить подключение непосредственно на компьютере, то подключение происходит "в лёт". (прошивки пробовал и TL-WR740N_V4_130327_RU и wr740nv4_ru_3_13_2_up_boot(141021)).
Мак адрес - отклонирован с компьютера.
Пару дней назад стоял другой роутер ("железка" другая) такая же модель WR740N - работал.
tremp
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 23:50
Страна: Россия

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение tremp » 05 ноя 2014, 22:27

Заработало - проблемы на стороне провайдера были? :?
tremp
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 23:50
Страна: Россия

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение tremp » 17 ноя 2014, 22:01

Опять появилась эта же проблема - роутер не хочет соединятся, компьютер без проблем. Как бы продиагностировать - проблема в роутере или на стороне провайдера?

Вернуться в «TL-WR741ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость