Проблема с SIP

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
kiff86
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 11:11
Страна: Россия

Проблема с SIP

Сообщение kiff86 » 26 июн 2017, 11:18

Название темы: Проблема с SIP
Аппаратная версия устройства: v1.0
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: Добрый день. Пытаюсь подключить SIP телефоны. SIP от манго офис. ТП сказала, что нужно подключаться на сервер SIP на порт 60000, также у каждого аппарата есть свой порт. Например 45155.

1. Как мне дать доступ к данному порту ?
2. Нужно ли отключать SIP ALG?
Victor
Модератор
Модератор
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проблема с SIP

Сообщение Victor » 26 июн 2017, 12:39

kiff86 писал(а):Описание проблемы: Добрый день. Пытаюсь подключить SIP телефоны. SIP от манго офис. ТП сказала, что нужно подключаться на сервер SIP на порт 60000, также у каждого аппарата есть свой порт. Например 45155.

1. Как мне дать доступ к данному порту ?
2. Нужно ли отключать SIP ALG?


Подключение через маршрутизатор с NAT
https://www.mango-office.ru/support/tek ... tor_s_nat/

Делать на DSL-модеме или маршрутизаторе «проброс портов», «port forwarding» или «virtual server» для сигнализации и RTP-трафика в подавляющем большинстве случаев не требуется.
kiff86
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 11:11
Страна: Россия

Re: Проблема с SIP

Сообщение kiff86 » 26 июн 2017, 12:41

Это да, более того, подключенный комп через аппарат, работает (на компе стоит приложение). Нет связи именно с аппаратом. Вот и думалось мне что нет какой-то настройки на роутере.
Victor
Модератор
Модератор
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проблема с SIP

Сообщение Victor » 26 июн 2017, 19:49

kiff86 писал(а):Это да, более того, подключенный комп через аппарат, работает (на компе стоит приложение). Нет связи именно с аппаратом. Вот и думалось мне что нет какой-то настройки на роутере.

Если на пк работает, в таком случае надо разбираться и настраивать sip аппараты.

Если все же будет необходимо настроить проброс порта на маршрутизаторе, то вот инструкция:

mangohelp.ru/index.php/TP-Link_TL-ER_6120(1)
4) Проброс портов
Для проброса портов выберите в меню Advanced→NAT→Virtual Server

Вернуться в «TL-ER6020»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость