Проброс портов для доступа к FTP

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
angry_dan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 14:19
Страна: Россия

Проброс портов для доступа к FTP

Сообщение angry_dan » 17 авг 2017, 12:16

Название темы: Проброс портов для доступа к FTP
Аппаратная версия устройства: v1.0
Провайдер: Terabita.ru
Тип подключения: Static IP


Описание проблемы: Настроил FTP-сервер на Windows 2008 R2, проверил в локальной сети, что он работает, пускает и через браузер и через проводник. За пределами локальной сети подключиться можно только через браузер, проводник же выдает ошибку, скриншот прикрепляю. На форумах пишут, что нужно пробросить определённые динамические порты на маршрутизаторе, чтоб получить доступ к FTP в пассивном режиме, в веб-интерфейсе маршрутизатора я полез в Advanced - NAT - Virtual Server и задал там доступ по максимально широкому диапазону портов 1024-65535 к нашему серверу, это не решило проблему, интереса ради подключился через проводник с машины, что находится в одной локалке и через браузер с удалённого компа и посмотрел вывод команды netstat (скриншот прикладываю), увидел, какие порты используются для того и для другого, и снова впал в ступор, на маршрутизаторе они проброшены, в брандмауре создано разрешающее правило, внутри локалки доступ через проводник работает, а снаружи почему-то нет, вот и сетую в итоге на маршрутизатор, видимо я чего-то недонастроил, подскажите как быть?
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Проброс портов для доступа к FTP

Сообщение Ame » 17 авг 2017, 19:54

Проводник ведь использует Interet Explorer для работы? Может просто нужно отключить пассивный режим FTP в IE? https://support.microsoft.com/ru-ru/hel ... mode-and-t
angry_dan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 14:19
Страна: Россия

Re: Проброс портов для доступа к FTP

Сообщение angry_dan » 18 авг 2017, 17:34

Ame писал(а):Проводник ведь использует Interet Explorer для работы? Может просто нужно отключить пассивный режим FTP в IE? https://support.microsoft.com/ru-ru/hel ... mode-and-t


для связи с ftp-сервером у нас используется порт 2021, я попробовал сделать, как Вы сказали, это не изменило ситуацию, однако нашёл ещё одну зацепку, любой браузер нормально заходит на ftp, а IE почему-то не может этого сделать Код ошибки: INET_E_OBJECT_NOT_FOUND
Victor
Модератор
Модератор
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проброс портов для доступа к FTP

Сообщение Victor » 19 авг 2017, 13:29

Для работы с ftp-серверами всегда лучше и надежнее использовать ftp-клиент
Попробуйте подключиться с помощью ftp-клиента, например FileZilla
angry_dan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 14:19
Страна: Россия

Re: Проброс портов для доступа к FTP

Сообщение angry_dan » 22 авг 2017, 17:07

Victor писал(а):Для работы с ftp-серверами всегда лучше и надежнее использовать ftp-клиент
Попробуйте подключиться с помощью ftp-клиента, например FileZilla


Этот вариант работает без нареканий, пробовал FileZilla и TotalComander, но это нам не подходит, пользователям нужно подключить ftp папку в качестве сетового диска, чтобы потом ни у кого не болела голова.
На данный момент стало ясно, что IE не может попасть на FTP, соединение сбрасывается после ввода логина и пароля, то же происходит и в проводнике Windows, но не особо ясно на что грешить, в брандмауере созданы правила для всех необходимых портов, в маршрутизаторе эти же порты проброшены, может я где-то чего-то недоглядел?
Victor
Модератор
Модератор
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проброс портов для доступа к FTP

Сообщение Victor » 24 авг 2017, 18:25

angry_dan писал(а):Этот вариант работает без нареканий, пробовал FileZilla и TotalComander, но это нам не подходит, пользователям нужно подключить ftp папку в качестве сетового диска, чтобы потом ни у кого не болела голова.
На данный момент стало ясно, что IE не может попасть на FTP, соединение сбрасывается после ввода логина и пароля, то же происходит и в проводнике Windows, но не особо ясно на что грешить, в брандмауере созданы правила для всех необходимых портов, в маршрутизаторе эти же порты проброшены, может я где-то чего-то недоглядел?

Честно говоря, я с таким не сталкивался, и к нам с таким ни ризу не обращались, поэтому посоветовать что-либо затрудняюсь. Но я не думаю, что проблема в маршрутизаторе. Стоит поискать подобную ошибку по ключевым словам в Google... Или какие-то альтернативные варианты.

Вернуться в «TL-ER6020»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя