Archer c7 подружить с яблоками

AC1750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
oksana.fdorova
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 15:16

Archer c7 подружить с яблоками

Сообщение oksana.fdorova » 05 фев 2017, 15:23

Название темы: Archer c7 подружить с яблоками
Аппаратная версия устройства: Archer C7 v2 00000000
Провайдер: Метросеть
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Доброго времени суток, оборудование Archer C7 v2 прошивка 3.14.3 Build 150629 Rel.75798n, проблема следующая: яблочные устройства теряют связь с роутером(отваливаются от сети - не пингуются с роутера), но показывают, что подключены к wi-fi? На форумах пишут, что нужно изменить Порог RTS: 2307 и Порог фрагментации: 2304, вот только "Порог фрагментации" окно неактивно, какие произвести манипуляции, чтобы я смогла его настроить?
Возможно стоит провести другие пляски с бубном?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Archer c7 подружить с яблоками

Сообщение Des1red » 06 фев 2017, 09:12

Яблочные устройства подключаются к 5ггц сети? Как правило проблема бывает именно с ней, так что попробуйте в настройках 5ггц беспроводного режима поменять Регион: США, и Канал: 36. И попробуйте снять галочку с "Активировать WMM".
oksana.fdorova
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 15:16

Re: Archer c7 подружить с яблоками

Сообщение oksana.fdorova » 06 фев 2017, 17:47

Спасибо, на 5ГГц, вроде, заработало. буду тестить дальше.
oksana.fdorova
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 15:16

Re: Archer c7 подружить с яблоками

Сообщение oksana.fdorova » 19 фев 2017, 08:39

ну, нифига оно не заработало, промежуток между отключениями стал больше, но они никуда не делись.
есть еще мысли что это может быть?
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Archer c7 подружить с яблоками

Сообщение Des1red » 20 фев 2017, 09:22

Есть какая-то закономерность их отключениям? Если что-то качаете? или когда ваши яблоки "спят"?
oksana.fdorova
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 15:16

Re: Archer c7 подружить с яблоками

Сообщение oksana.fdorova » 21 фев 2017, 19:47

Des1red писал(а):Есть какая-то закономерность их отключениям? Если что-то качаете? или когда ваши яблоки "спят"?

При обычном серфе, открыла страничку - все нормально, открыла другую все почахло... хотя значек подключения горит. Выкл./вкл. вайфай на устройстве - все опять работает минуты 3.
oksana.fdorova
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 15:16

Re: Archer c7 подружить с яблоками

Сообщение oksana.fdorova » 25 фев 2017, 08:15

Так все-таки, кто нибудь может мне подсказать как разблокировать настройку "порога фрагментации"?
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Archer c7 подружить с яблоками

Сообщение Des1red » 25 фев 2017, 09:40

oksana.fdorova писал(а):Так все-таки, кто нибудь может мне подсказать как разблокировать настройку "порога фрагментации"?

По крайней мере в сетях 2.4ггц этот параметр меняется если поставить режим "11bg смешанный". На 5ти герцовой сети не знаю точно, но попробуйте разные режимы поставить (это в разделе Настройка беспроводного режима, не забывайте роутер перезагрузить).
Не могу что-то конкретное предложить, кроме перепрошивки и изменения регионов/каналов/ширины канала за настройку вифи мало что влияет в роутере. Если мои советы не подошли, попробуйте обратиться в официальный саппорт - support.ru@tp-link.com, мб там ребята помогут

Вернуться в «Archer C7»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость