Отваливается LAN

SafeStream беспроводной широкополосный гигабитный VPN-маршрутизатор серии N
fratz
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:37
Страна: Russia

Отваливается LAN

Сообщение fratz » 22 окт 2016, 22:06

Название темы: Отваливается LAN
Аппаратная версия устройства: TL-ER604W v1.0
Провайдер: akado msk
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: Firmware Version: 1.1.0 Build 20141031 Rel.32628s
WAN1 - 100mb/s, no balance, core usage 17-25%
Настроены две сети Wi-Fi: гостевая и скрытая локальная (кол-во подключений 1-2)
Подключённые устройства:
QNAP NAS TS-131 напрямую 1000mb/s (в режиме торрент качалка\раздавалка - проброшен соответствующий диапазон портов, локальные DNLA и сетевая помойка)
TP-LINK TL-SG105 1000mb/s (два РС, телевизор и принтер)
Отваливается LAN, т.е. по Wi-Fi подключиться и поюзать иннет можно, а по LANу нет соединения, можно через админку ребутнуть... периодичность - в среднем раз в неделю.
Сегодня завис наглухо (перегружал удалённо вчера), ни Wi-Fi, ни LAN не отвечали - пришлось лезть на шкаф и жать кнопку (пыли нету, лежит второй месяц)
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3487
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Отваливается LAN

Сообщение Goodwin » 22 окт 2016, 22:54

Вы устройство дома что-ли используете?
Вообще это плохая идея.
Для дома есть Archerы , а это офисная железка.
Проверьте Security - отключите всё что связано с ddos, ибо блокируются именно локальные клиенты, превысившие допустимый лимит пакетов
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
fratz
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:37
Страна: Russia

Re: Отваливается LAN

Сообщение fratz » 24 окт 2016, 09:05

Goodwin писал(а):Вы устройство дома что-ли используете?
Вообще это плохая идея.
Для дома есть Archerы , а это офисная железка.
Проверьте Security - отключите всё что связано с ddos, ибо блокируются именно локальные клиенты, превысившие допустимый лимит пакетов

Да, дома, но не пойму - чем плоха идея ? (намёк на безграмотность ?)
Нету у меня доверия уже ни к TL-WR, ни к Archerам, наелся - работают нормально полгода-год, потом начинаются глюки и зависания не зависимо от провайдера...
По поводу локальных клиентов - допускаю, что блокируется NAS из-за количества пиров(точнее кол-ва обращений), но при чём здесь телек и РСs ?
Ну и по поводу атак - только если флуды отключать:
Изображение
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3487
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Отваливается LAN

Сообщение Goodwin » 24 окт 2016, 12:37

Да, дома, но не пойму - чем плоха идея ? (намёк на безграмотность ?)

Это никакой не намёк, просто у них совершенно разные задачи. Для дома - быстрая скорость, производстиельность.
Для офиса - расширенный функционал, надёжность.
Нету у меня доверия уже ни к TL-WR, ни к Archerам, наелся - работают нормально полгода-год, потом начинаются глюки и зависания не зависимо от провайдера...

Сколько людей, столько мнений, однако мой 841v7 из моей подписи до сих пор работает... Пришлось уже подарить его сестре, выкидывать жалко )
Ну и по поводу атак - только если флуды отключать:

Да, надо отключить. Надо вообще сбросить на заводские его, затем настроить только WAN и поработать несколько дней в таком режиме, потестировать.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
fratz
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:37
Страна: Russia

Re: Отваливается LAN

Сообщение fratz » 24 окт 2016, 15:48

Goodwin писал(а):расширенный функционал, надёжность.

Меня как раз именно это и интересует, т.к. из дома ещё работает файлошара для глобального сайта...

Goodwin писал(а):Да, надо отключить. Надо вообще сбросить на заводские его, затем настроить только WAN и поработать несколько дней в таком режиме, потестировать.

Спасибо, уже отключил - жду результата...(неотключаемы только три пункта: Block Fragment Traffic, Block TCP Scan (Stealth FIN/Xmas/Null) и Block Ping of Death )
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3487
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Отваливается LAN

Сообщение Goodwin » 24 окт 2016, 16:23

Лучше полностью сбросить.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
fratz
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:37
Страна: Russia

Re: Отваливается LAN

Сообщение fratz » 24 окт 2016, 16:26

Goodwin писал(а):Лучше полностью сбросить.

за два месяца уже трижды сбрасывал.... последний раз 12.10.16г..... ни чего лишнего не включал....
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3487
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Отваливается LAN

Сообщение Goodwin » 25 окт 2016, 11:05

ни чего лишнего не включал....

ну значит флуд дефенс сам материализовался? :)
Это как с наружными точками доступа: "Прямая видимость есть?" "Да, есть! Мешают только гаражи, каштаны и металлический ангар, а так прямая видимость!"
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
fratz
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:37
Страна: Russia

Re: Отваливается LAN

Сообщение fratz » 17 ноя 2016, 09:11

Не помогло: трижды отваливался, в последний раз попробовал вместо ребута просто переткнуть разъёмы LANа - помогло
Буду пробовать новую прошивку...
fratz
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:37
Страна: Russia

Re: Отваливается LAN

Сообщение fratz » 29 дек 2016, 07:06

Условия изменились: провайдеры: Акадо(статик) + Билайн(динамик+noIP), no balance, маршруты ручные: торренты и гостевой Wi-Fi в Билайн, локальные клиенты(прописанные в нужном диапазоне IP) в Акадо, и проброс web-портов от любого WANa для управления NASом.
Попробовал новую прошивку - не помогло: теперь глухое зависание раз в 3-4 дня, приходится засылать "специально обученного человека" ребутнуть вручную. Подозреваю что не справляется с трафиком торрентов - снизил скорость с 5 до 3 МБайт/с - посмотрю что будет...

Вернуться в «TL-ER604W»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость