Настройка l2tp

SafeStream беспроводной широкополосный гигабитный VPN-маршрутизатор серии N
oldGuest
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 19:54
Страна: Russia

Настройка l2tp

Сообщение oldGuest » 21 июн 2017, 20:35

Название темы: Настройка l2tp
Описание проблемы: l2tp-сервер настроил, работает, но не так как хотелось бы. Клиент Windows 10. При подключении весь трафик с клиента идёт через это подключение. Если убрать галку с "Использовать основной шлюз в удаленной сети" клиент перестает видеть удаленную сеть. :?
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка l2tp

Сообщение Goodwin » 22 июн 2017, 12:15

Ну так а как вы думали? Windosw создаёт такие маршруты - весь трафик в vpn с 0 метрикой.
нужно с маршрутами вам разбираться. Роутер тут не при чём.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
oldGuest
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 19:54
Страна: Russia

Re: Настройка l2tp

Сообщение oldGuest » 22 июн 2017, 15:41

В общем то я и прошу совета, как настроить маршруты, чтобы интернет трафик удаленных клиентов не ходил через VPN. Есть железка другого производителя, на которой также настроен l2tp-сервер, адреса для клиентов VPN выдаются из той же подсети, что и локальным пользователям и таких проблем нет.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка l2tp

Сообщение Goodwin » 22 июн 2017, 16:22

Так на этой железке что вам мешает из того же пула ip-адреса назначить? Главное чтобы их в DHCP-пуле не было.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
oldGuest
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 19:54
Страна: Russia

Re: Настройка l2tp

Сообщение oldGuest » 22 июн 2017, 17:20

Первым делом попытался сделать пул для VPN из другого диапазона ip-адресов той же подсети(с DHCP никак не пересекается) и сразу же получил сверху красную надпись: "Operation failed. The IP Address range is invalid." В общем прописал ручками статический маршрут у клиента, всё работает. Тему можно закрывать. Спасибо, что не оставили без ответа :)

Вернуться в «TL-ER604W»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость