прошивка для работы с RTWiFi

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
skripn76
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 28 апр 2017, 18:44

User_OK писал(а):
serrjio писал(а):Доброго дня, друзья!
У меня столб Ростелеком в 100 метрах от дома. Купил CPE210, поставил прошивку из шапки - всё подключилось с достаточно хорошими показателями:
сигнал -81дБм
Уровень -105дБм
SNR 23Дб
CCQ 96

интернет работает, но скорость не поднимается выше 2Мб (причем она разгоняется, а не зажимается)!

Друзья, у меня иссякли идеи, как мне разогнать роутер до 10МБ?

Сигнал слабоват .80 Дб это желательный минимум.Работать будет,но без запаса.При сильных осадках возможны обрывы. Очень странно, в 100 м. и так плохо ловит. Попробуйте еще раз с тарелкой. И не забывайте отключать режим раздачи по wifi на ТД ( из за этого скорость режется), лучше ставить роутер на раздачу после CPE.
Советую подключить ПК или ноут к LAN порту на CPE и проверить так.Часто Poe инжектора на этих ТД чудят, вплоть до отвала.


Слабоват конечно, но у меня устойчиво работает до -86, скорость при этом не ниже 10 Мбит/с. Проверено на нескольких точках в разных сёлах.
В наших краях на базовых ТД тоже стоят очень слабые антенны - как на домашних роутерах (-3 дБ), поэтому уже на 300 метрах сигнал падает до -85.
Luntovskiy
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 29 апр 2017, 07:23

User_OK писал(а):
rnd-mk писал(а):Здравствуйте.
Купил сре210 прикрутил на офсетку 1.2 м
До точки 1.6 км видимость прямая с места установки антенны........
Сигнал смог получить -89 -92

При таком сигнале ничего работать не будет.Минимум, желательно 80 дБ
Вопрос......... (хотя и тут без спутниковой тарелки не обойтись).......
1,6 км это многовато даже для этих ТД. Лучший вариант....

В оборудовании этом я ни разу не спец.
У меня так::
1. Вышка на расстоянии 1,6 км.
2. CPE 220 установлена четко по направлению на вышку.
Входящее соединение 2.26 Мбит/с=289.42 КБайт/с -Исходящее соединение до 10 Мбит.
-93дБм -105дБм SNR: 12дБ
Причем CPE одновременно раздаёт WIFI молодому поколению соседей . :)
Да скорость маленькая, но для "колхоза" нашего сойдет :)
Все думаю зависит от конкретного положения Вашего устройства и точки доступа. Самое главное - препятствия на пути - т.к. даже при ветре определённого азимута А - у меня сигнал падает, а при изменении на Б увеличивается до SNR: 19 -20дБ
Так шо шукайте пральное место установки если есть варанты.
Еще раз Спасибо за прошивку.
Как то так.
alna.chernaya
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 18:03

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение alna.chernaya » 30 апр 2017, 09:13

У меня CPE 220 работала без нареканий около месяца, а сейчас, если нет интернета, постоянно перезагружается, невозможно зайти в настройки через патч-корд. Было такое у кого-нибудь? Или сдавать на ремонт?
alna.chernaya
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 18:03

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение alna.chernaya » 30 апр 2017, 15:21

Как оказалось, это проблемы с точкой доступа. После того, как был сделан сброс настроек, решила зайти в систему, чтобы сделать всё заново, но точка так и продолжила перезагружаться сама по себе.
igorecshu
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение igorecshu » 30 апр 2017, 18:57

alna.chernaya писал(а):У меня CPE 220 работала без нареканий около месяца, а сейчас, если нет интернета, постоянно перезагружается, невозможно зайти в настройки через патч-корд. Было такое у кого-нибудь? Или сдавать на ремонт?


Было такое, но после сброса заработала (210). Когда инет отваливается, то сразу пытаюсь открыть веб интерфейс тд и не получается, точка уходит в перезагрузку или висит, раньшн эти обрывы думал связаны с оборудованием на столбе. Сейчас обжал второй кабель, хочу подключить к лан порту на тд и от него брать инет, проверив тем самым стабильность работы. Когда подключил роутер к тд (ранее она раздавала инет), то обрывов стало меньше и главное можно спокойно смотреть ютуб с двух устройств к примеру, раньше были бы тупняки и остановки видео, пр чем на обеих.
User_OK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 18:51
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение User_OK » 02 май 2017, 10:48

Сам на этом обжегся и пишу тут не первый раз о подобном.
CPE шки довольно капризные и для их нормальной работы очень желательно делать 2 вещи:
1. Подключаться к LAN на самой ТД, а не Poe инжекторе.Да, приходится тянуть 2 кабель,иногда длинный,но что поделать)))
2.Ставить на раздачу роутер после CPE.
Есть еще 3 вариант, ставить nanostation.
В иных ситуациях будет снижение скорости или периодические обрывы.
FEAROLEG
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 19:30
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение FEAROLEG » 05 май 2017, 15:06

Саките пожалуйста планируется ли прошивка для работы с RTWiFi под CPE210 версию v2? А то я так понял что эта прошивка(которая тут есть) под версию v2 не подходит :( :( :(
igorecshu
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение igorecshu » 08 май 2017, 09:10

какая версия прошивки стоит на V2 и кто нибудь пробовал подключится без перепрошивки? Кстати спе 210 подешевела до 2500 р.
Ant2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:18
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Ant2 » 08 май 2017, 11:09

у нас в городе СРЕ220 примерно 3500р. Какая версия прошивки - никто не знает (купи, а там мучайся). Пойдёт ли сия бета на любую прошивку? А то прошьешь, а потом назад не примут....
serrjio
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 13:09
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение serrjio » 08 май 2017, 11:20

User_OK писал(а):
serrjio писал(а):Доброго дня, друзья!
У меня столб Ростелеком в 100 метрах от дома. ,,,

Сигнал слабоват .80 Дб это желательный минимум.Работать будет,но без запаса.При сильных осадках возможны обрывы. Очень странно, в 100 м. и так плохо ловит. Попробуйте еще раз с тарелкой. И не забывайте отключать режим раздачи по wifi на ТД ( из за этого скорость режется), лучше ставить роутер на раздачу после CPE.
Советую подключить ПК или ноут к LAN порту на CPE и проверить так.Часто Poe инжектора на этих ТД чудят, вплоть до отвала.


Спасибо за советы. Однако пока ничего не помогает. Сигнал гуляет от 76 до 81, раздача не стоит, т.к. за модемом стоит роутер с раздачей. Пробовал подключаться напрямую к модемом - скорость всё равно не поднимается выше 2мб :(((

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость