прошивка для работы с RTWiFi

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Luntovskiy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 21 май 2017, 15:18

skripn76 писал(а):Погуглите по запросу "Динамический DNS".
Кстати, адрес меняется при каждом переподключении.

Ок. Ок. Разберусь. Спасибо.
P,S, Вышка определяет "устройство" при подключении исходя из MAC адреса - у меня всегда IP один и тот же, даже если поставить тип подключения "статический, указать тот же адрес который был выдан автоматом всЁ прокатит.
Пробуем так :: Бла -бла ..Удаленное управление .. IP 255.255.255.255. теоретически подключение возможно с любого узла - по факту ...проверим...
Спасибо.
madox
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 13:21
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение madox » 21 май 2017, 15:37

madox писал(а):Всем привет, я возможно не в то русло пишу, но мне нужно понять что не хватает для авторизации с RTWifi, купил роутер тплинк 801 - прошил его openwrt 15.05, настроил wpa_supplicant (etc/config/wireless), ввёл все необходимые параметры, роутер по логам авторизуется. Сеть видит и цепляется, но он не получает айпи адрес, как понимаю на этот роутер он не может подтянуть серитфикат от провайдера который в 802.11x, есть у кого опыт как пофиксить?
сила сигнала и шум в полне хорошая.
Все параметры в норме - если судить по мануалам и в своём кон файлике - "etc/config/wireless"
в логах вижу такие записи:

если есть кто имеет опыт подсабите.
мобилки и планшеты конектяться нормально, нужно забрать инет на роутер.

Спасибо.

мужики есть кто подсабит по вопросу.

спасибо.
yurgen
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:40
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение yurgen » 21 май 2017, 22:28

прошил СРЕ210 тестовой прошивкой...настраиваю в режиме клиент - нет графы "имя пользователя", как на скриншоте...только пароль...почему так?
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Goodwin » 21 май 2017, 22:58

yurgen писал(а):прошил СРЕ210 тестовой прошивкой...настраиваю в режиме клиент - нет графы "имя пользователя", как на скриншоте...только пароль...почему так?

экстрасенсов нет на форуме. читайте первый пост в теме внимательно
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
skripn76
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 21 май 2017, 23:07

Luntovskiy писал(а):
skripn76 писал(а):Погуглите по запросу "Динамический DNS".
Кстати, адрес меняется при каждом переподключении.

Ок. Ок. Разберусь. Спасибо.
P,S, Вышка определяет "устройство" при подключении исходя из MAC адреса - у меня всегда IP один и тот же, даже если поставить тип подключения "статический, указать тот же адрес который был выдан автоматом всЁ прокатит.
Пробуем так :: Бла -бла ..Удаленное управление .. IP 255.255.255.255. теоретически подключение возможно с любого узла - по факту ...проверим...
Спасибо.

Вышка не выдаёт IP, его выдаёт сервер авторизации, а он, насколько мне известно, "помнит" Ваш MAC какое-то ограниченное время, после определённого периода бездействия IP может поменяться, т.к. он динамический. Подключиться же "с любого узла", как Вы говорите, не получится, т.к. IP "серые", СРЕ находится за NAT провайдера. Поэтому только привязка к сервисам типа dyndns.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Goodwin » 22 май 2017, 14:38

Поэтому только привязка к сервисам типа dyndns.

И чем же по-вашему поможет сервис типа dyndns, если ip серый? Это величайшее заблуждение.
dyndns поможет только если динамический внешний ip, но никак не серый. С серыми помогают только облачные сервисы.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
skripn76
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 22 май 2017, 15:46

Goodwin писал(а):
Поэтому только привязка к сервисам типа dyndns.

И чем же по-вашему поможет сервис типа dyndns, если ip серый? Это величайшее заблуждение.
dyndns поможет только если динамический внешний ip, но никак не серый. С серыми помогают только облачные сервисы.

Кстати, да, спасибо за поправку, dyndns только с "белой" динамикой.
yurgen
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:40
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение yurgen » 22 май 2017, 20:42

я правильно понял? для подключения СРЕ210 к RTWiFi, обязательно надо настраивать как "WISP Client"? и если дальнейшее использование, подразумевает передачу данных кабелем, от LAN ижектора к домашнему роутеру, то снять галочки в "настройках беспроводной точки доступа" в web интерфейсе СРЕ210? я ничего не упустил?
skripn76
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 22 май 2017, 23:24

yurgen писал(а):я правильно понял? для подключения СРЕ210 к RTWiFi, обязательно надо настраивать как "WISP Client"? и если дальнейшее использование, подразумевает передачу данных кабелем, от LAN ижектора к домашнему роутеру, то снять галочки в "настройках беспроводной точки доступа" в web интерфейсе СРЕ210? я ничего не упустил?

А Вы на первую страницу заглядывали?
Изображение
yurgen
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:40
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение yurgen » 23 май 2017, 00:05

skripn76 писал(а):А Вы на первую страницу заглядывали?

странный вопрос, ведь все начинается с начала...если конечно не считаешь себя самым умным :lol:
в режиме "клиент роутер", СРЕ210 раздает WiFi за спину...а мне этого не надо...моя схема использования описана выше - от СРЕ210 по проводу до домашнего роутера, а дальше по WiFi...эфир и так засорен моими домашними сетями, зачем мне еще дополнительные помехи?
и где Вы видете на первой странице, ответ на вторую часть моего вопроса? :P

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: skripn76, Victor и 1 гость