Устройства не видят диапазон 5ГГц

AC1200 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
Olexxx
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 22:20
Страна: Россия

Устройства не видят диапазон 5ГГц

Сообщение Olexxx » 12 янв 2017, 22:43

Добрый день! Приобрёл данный маршрутизатор, подключил, в настройках подключены оба диапазона 2,4 и 5 ГГц, но все устройства в доме (2 смартфона на андройде, ноутбук, i-pod и консоль PS-4 видят только 2,4. Очень расстроен, в чём может быть причина?
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Устройства не видят диапазон 5ГГц

Сообщение Des1red » 13 янв 2017, 09:06

Здравствуйте! Как правило проблема в каналах, на которых работают устройства. Попробуйте в настройках 5ггц сети поставить регион: США, и канал: 36. Не забудьте перезагрузить роутер (раздел Системные инструменты - Перезагрузка)
Olexxx
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 22:20
Страна: Россия

Re: Устройства не видят диапазон 5ГГц

Сообщение Olexxx » 18 янв 2017, 20:41

Добрый день! Я немного погорячился в стартовом сообщении, которое написал на второй день после приобретения роутера. Причина довольно банальна - проблема в "несвежих" подключаемых устройствах, оказывается все они не поддерживают данную частоту (этого я не учёл, думал все устройства должны видеть и 2,4 ГГц, и 5 ГГц). Чтобы быть уверенным наверняка, пригласил человека с мобильным устройством поддерживающим стандарт АС и подключить его к моей сети, в итоге всё отлично - видит обе частоты.
Вопрос снимаю. Прошу прощения за внесение смуты.

Вернуться в «Archer C50»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя