Зависает подключение

Беспроводной маршрутизатор на базе технологии eXtended Range (со съемной антенной), до 54Мбит/с
grangex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:29
Страна: Россия

Зависает подключение

Сообщение grangex » 23 янв 2013, 20:48

Аппаратная версия устройства: S-Ver = 4.5.4
Версия прошивки: Build 100316 Rel.59756n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: 2КОМ
Тип подключения: Dynamic IP
Скорость по тарифу: 20 Мбти/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: ПК - кабель, телефон Wi-Fi
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: 10 часов
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: Mac OS, Windows 7, iOS
Антивирусные программы и фаерволы: нет

Здравствуйте.

Хочу поблагодарить за хорошие роутеры.

Вообщем работает идеально связь не обрывает, но в последнее время начал зависать интернет.
Поясню:
всё нормально работает лазию по сайтам, но спустя некоторое время сначала скорость падает, а после вообще не пускает ни на один сайт, но подключение активно.
по wifi даже не пускает зайти на роутер (192.168.1.1)
по проводу заходит, единственное что заметил это в логах постоянно повторяется такая ошибка:
...
15 0112:DHCPS: 1:0xf0cba17370e4, choose_res failed in discover.
16 0121:DHCPS: 1:0xf0cba17370e4, choose_res failed in discover.
17 0130:DHCPS: 1:0xf0cba17370e4, choose_res failed in discover.
18 0146:DHCPS: 1:0xf0cba17370e4, choose_res failed in discover.
19 0156:DHCPS: 1:0xf0cba17370e4, choose_res failed in discover.
20 0157:DHCPS: 1:0xf0cba17370e4, choose_res failed in discover.
21 0160:DHCPS: 1:0xf0cba17370e4, choose_res failed in discover.
22 0173:DHCPS: 1:0xf0cba17370e4, choose_res failed in discover.
...
...
120 0877:DHCPS: 1:0xf0cba17370e4, choose_res failed in discover.
121 0886:DHCPS: 1:0xf0cba17370e4, choose_res failed in discover.
122 0888:DHCPS: 1:0xf0cba17370e4, choose_res failed in discover.
123 0889:DHCPS: 1:0xf0cba17370e4, choose_res failed in discover.
124 0891:DHCPS: 1:0xf0cba17370e4, choose_res failed in discover.
...


и если после этого перезагрузить роутер, то опять всё нормально работает, и в логах также пишется эта ошибка.

П.С.: и ещё хотел спросить:
у меня какие-то ip адреса автоматом прописываются в раздел Static Routing
ID Destination IP Address Subnet Mask Default Gateway Status Modify
1 10.123.97.0 255.255.255.0 10.123.96.1 Enabled Modify Delete
2 10.123.98.0 255.255.254.0 10.123.96.1 Enabled Modify Delete
3 10.123.100.0 255.255.252.0 10.123.96.1 Enabled Modify Delete
4 10.123.104.0 255.255.248.0 10.123.96.1 Enabled Modify Delete


что это такое, я их не могу удалить и изменить.

Спасибо.
Последний раз редактировалось grangex 24 янв 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
ЮрАн
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:09
Страна: Россия

Re: Зависает подключение

Сообщение ЮрАн » 23 янв 2013, 21:32

grangex писал(а):по wifi даже не пускает зайти на роутер (192.164.1.1)

вообще то должно быть 192.168.1.1.
Security -> - Local Management -> включен ли режим Only the PCs listed can browse the built-in web pages to perform Administrator tasks, если есть такой, если включен, то надо вписать туда мак адрес вайфай устройства, с которого надо в веб интерфейс зайти.
grangex писал(а):П.С.: и ещё хотел спросить:
у меня какие-то ip адреса автоматом прописываются в раздел Static Routing
ID Destination IP Address Subnet Mask Default Gateway Status Modify
1 10.123.97.0 255.255.255.0 10.123.96.1 Enabled Modify Delete
2 10.123.98.0 255.255.254.0 10.123.96.1 Enabled Modify Delete
3 10.123.100.0 255.255.252.0 10.123.96.1 Enabled Modify Delete
4 10.123.104.0 255.255.248.0 10.123.96.1 Enabled Modify Delete


что это такое, я их не могу удалить и изменить.

Спасибо.

Ну это скорей всего от провайдера.
TL-WA5210G
Firmware Version: 4.4.7 Build 120821 Rel.56860n
TL-WN722NC
Keenetic Giga
grangex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:29
Страна: Россия

Re: Зависает подключение

Сообщение grangex » 24 янв 2013, 09:35

вообще то должно быть 192.168.1.1.


ой опечатался, именно так у меня (поправил первый пост)
заходит на роутер нормально. Когда инет не зависает то и по wi-fi заходит.

кстати убрал эту ошибку,
это кто-то пытался подконектится к моей открытой Wi-Fi сети, но роутер не мог дать ему ip адрес т.к. у меня они ограничены.
Скрыл сеть пропала эта ошибка.

Но мне кажется врядли из за того что кто-то пытался ко мне подключиться у меня должен зависать интернет.

П.С.: Может роутер перегревается?

Вернуться в «TL-WR542G»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость