Помощь в настройке

Кабельный/DSL маршрутизатор для дома и малого офиса, 4 LAN-порта
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 03 ноя 2011, 14:07

На самом деле не очень схема у Вас из-за модема.
На 8610 нужно задать VPI/VCI для интернета (в стриме, например, 1/50), а также VPI/VCI для IPTV (в стриме, например, 1/91 и 1/92). Всё это в bridge mode работает, т.к. больше ничего нет. Далее R460 Вы подлючаете в WAN-порт и на нём настраиваете PPPoE-соединение.

И дальше идёт 2 варианта.
а)Ваша схема я не думаю, что будет работать, но попробуйте подключить к R460 ваш STB.
б)Другая схема, которая 100% должна работать, но для этого нужен ещё свитч. Подключаете после модема свитч и к нему уже и приставку и R460.
в)В этой схеме 460 НЕ работает как роутер, а работает как свитч. Вы подключаете кабель от модема в LAN(жёлтый)-порт, на роутере отключаете DHCP-сервер. PPPoE соединение настраиваете на компьютере, но одновременно в интернете только один ПК может работать, подключаете в жёлтые порты ПК и STB.
г)Покупаете adsl-маршрутизатор.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
Алекс17
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение Алекс17 » 03 дек 2011, 17:52

не могу подключить тв к роутеру-подскажите как это сделать -сам комп подключился после установки с диска а вот телек не пойму как подключить
Без заполнения единой формы обращения сообщения не рассматриваются!
Предупреждение +1
Stevens
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 22:23

Re: Помощь в настройке

Сообщение Stevens » 06 янв 2012, 23:20

1. Hardware Version: R460v3 10C2225B
2. Firmware Version: 4.0.1 Build 090514 Rel.55764n
3. Россия
4. ЭР-Телеком - Дом.ru (dom ru)
5. PPPoE
6. 6-100 мб\с (точно не сказать, ибо на внутрисеть 100, а например....ночью на внешку в 4 раза выше чем днем, тарифы такие....)


Задача:
Нужно создать vpn подключение за роутером, чтобы интернет проходил через него.
Как пример через - http://real-vpn.com/
Создавал подключение через ОС(Windows 7 x64 ult) или через программу openvpn-2.2.2.
Через другие программы пробывать не стал, думаю эффект будет такой же.

А конкретно - подключение устанавливается успешно, но пропадает интернет.
т.е. по сайтам не ходит и т.д. но связь, как я понял есть, раз подключение висит и не рвется.

Для чего мне это нужно?
Чтобы сменить IP на ервопейский, для доступа к некоторым европейским сервисам где заблокирован доступ с российских ip.
Как пример - http://vindictus.nexoneu.com/ (на сайт зайдет, но доступа к игре не будет и т.д. )
Таких примеров масса, потому вот решил заморочиться на этот счет.



Описание строения сети: (в этом не силен, потому уж простите, как могу...)

Сейчас дома установлено 2 компа, мб будет 3. Соответственно роутер раздает на них интернет.
Сразу оговорюсь, что провайдер имеет привязку по маку и с одного логина может сидеть только 1 комп.

Т.е. схема:
Комп №1 ---> Роутер <--- Комп №2
^
интернет (уезжает налево, должен показывать на роутер)

Ранее была такая схема: интернет ---> комп №1(две сетевухи) ---> комп №2
Думаю это что-то в стиле мост, но такая схема мне не подходит.
Ибо для получения интернета с компа №2 нужно держать включенным комп №1.




Прошу не советовать перевести роутер в режим моста. (если конечно модель позволяет)
Такие советы находил в интернете, но с моим провайтером они не прокатят.

Поскольку привязка по маку и ограничение в одно подключение.

т.е. либо сможет сидеть одновременно только один комп, если выставить на них одинаковые маки
либо нужно постоянно держать влюченным комп №1 и с него держать подключение.

Если я конечно правильно понял, вполне мог и не правильно.



Надеюсь на вашу помощь, уже 2 день бьюсь гуглю и т.д.
И как понял, зашел в тупик, либо мост, либо не как.

P.S. Извиняюсь за "многа текста" и не профессиональное описание.
P.S.S. С прошедшим и наступающим! :)
Меримо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение Меримо » 27 фев 2012, 18:13

TL-R460 v4 1001225B
4.7.4 Build 100618 Rel.52590n
Россия
Ростелеком Марий зл
PPPoE
2мб
Приходили подключать IP-TV через stb приставку на телевизор, но не смогли. Сказали, что не поддерживает. В настройках негде прописывать VLAN. Что делать? Заранее спасибо.
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 28 фев 2012, 14:24

Меримо писал(а):TL-R460 v4 1001225B
4.7.4 Build 100618 Rel.52590n
Россия
Ростелеком Марий зл
PPPoE
2мб
Приходили подключать IP-TV через stb приставку на телевизор, но не смогли. Сказали, что не поддерживает. В настройках негде прописывать VLAN. Что делать? Заранее спасибо.


На данной модели Вам не получится настроить IPTV, т.к. на всех наших моделях нельзя настроить VLAN, но обычно это решается просто bridge-портом и подключением туда STB, но на TL-R460 нет и bridge-порта.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
Меримо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение Меримо » 28 фев 2012, 18:40

Dmitriy писал(а):
Меримо писал(а):TL-R460 v4 1001225B
4.7.4 Build 100618 Rel.52590n
Россия
Ростелеком Марий зл
PPPoE
2мб
Приходили подключать IP-TV через stb приставку на телевизор, но не смогли. Сказали, что не поддерживает. В настройках негде прописывать VLAN. Что делать? Заранее спасибо.


На данной модели Вам не получится настроить IPTV, т.к. на всех наших моделях нельзя настроить VLAN, но обычно это решается просто bridge-портом и подключением туда STB, но на TL-R460 нет и bridge-порта.


Спасибо! Все понятно.

Вернуться в «TL-R460»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость