Проблемы при подключении к сети (local/PPTP)

Кабельный/DSL маршрутизатор для дома и малого офиса, 4 LAN-порта
fox
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:01
Страна: Россия

Проблемы при подключении к сети (local/PPTP)

Сообщение fox » 04 июл 2012, 10:07

Аппаратная версия устройства: TL-R460 v5 081C3114
Версия прошивки: 4.8.9 Build 110511 Rel.36084n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: vpn.kristall-net.ru (Телекоммуникационная компания "Кристалл")
Тип подключения: PPTP (Dynamic IP) [RJ-45]
Скорость по тарифу: 256 Kbit/s
Ваша операционная система: Windows 7

Описание проблемы.

В наличии:
"Локалка" через RJ-45, Интернет средствами VPN по протоколу PPTP, привязка к МАС-адресу

Действия:
1. подключил кабель к маршрутизатору (WAN), ПК в LAN1 (та же сетевая)
2. зашёл в Веб-интерфейс
а) клонировал МАС-адрес, сохранил
б) WAN Connection Type: Dinamic IP
Изображение

3. продолжил настройку с помощью EasySetupAssistant (CD) [результат: ошибка]
Изображение

4. WAN Connection Type: PPTP/Russian PPTP
Изображение

5.
а) сбрасываю МАС на изначальный
б) связываюсь с провайдером и привязываюсь к МАС адресу маршрутизатора (провайдер видит МАС!!!)
в) выполняю пункты с 1 по 4 с тем же результатом.

Подскажите, что делать?

P.S. В итоге заново привязался на МАС адрес ПК. Индикатор WAN моргает (быстро) без остановки.
Последний раз редактировалось fox 06 июл 2012, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы при подключении к сети (local/PPTP)

Сообщение Goodwin » 04 июл 2012, 14:25

провайдер даёт первый ip адрес автоматически , или статически? Если подключить кабель провайдера в сетевую - какой адрес автоматом получаете?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
fox
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:01
Страна: Россия

Re: Проблемы при подключении к сети (local/PPTP)

Сообщение fox » 04 июл 2012, 23:21

Goodwin писал(а):провайдер даёт первый ip адрес автоматически , или статически? Если подключить кабель провайдера в сетевую - какой адрес автоматом получаете?


Адрес получаю всегда один и тот же автоматически.
Изображение
Последний раз редактировалось fox 06 июл 2012, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы при подключении к сети (local/PPTP)

Сообщение Dmitriy » 05 июл 2012, 17:40

Откройте нам тайну третьего октета.
192.168.?.х
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
fox
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:01
Страна: Россия

Re: Проблемы при подключении к сети (local/PPTP)

Сообщение fox » 05 июл 2012, 18:13

Dmitriy писал(а):Откройте нам тайну третьего октета.
192.168.?.х



192.168.4.12
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы при подключении к сети (local/PPTP)

Сообщение Dmitriy » 06 июл 2012, 14:52

fox писал(а):
Dmitriy писал(а):Откройте нам тайну третьего октета.
192.168.?.х



192.168.4.12


Да и подсети разные...
Всё равно, попробуйте поменять LAN IP-адрес роутера, например, на 10.10.10.1
Прошейтесь кстати на эту прошивку(с поддержкой dual access).
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
fox
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:01
Страна: Россия

Re: Проблемы при подключении к сети (local/PPTP)

Сообщение fox » 07 июл 2012, 00:27

Dmitriy писал(а):Да и подсети разные...
Всё равно, попробуйте поменять LAN IP-адрес роутера, например, на 10.10.10.1
Прошейтесь кстати на эту прошивку(с поддержкой dual access).


Спасибо! Это помогло. Роутер "автоматом" получает сетевой адрес (доступны ресурсы локальной сети и интернет).
longtian006
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 08:01
Страна: FRANCE

Re: Проблемы при подключении к сети (local/PPTP)

Сообщение longtian006 » 28 мар 2013, 09:22

прошивка какая стоит? Какая аппаратная версия устройства?






























_________________________________________________________
china electronics China best Tablet PC china brands

Вернуться в «TL-R460»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость