Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др.)

Кабельный/DSL маршрутизатор для дома и малого офиса, 4 LAN-порта
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др.)

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 15:27

Общие настройки.

Для работы с российскими провайдерами, нужно перепрошить роутер самой последней версией. Взять ее можно с официального сайта TP-LINK
Вы скачиваете архив, внутри которого находится сама прошивка *.bin Эту прошивку сначало надо разархивировать, далее:
1. Открываем браузер и в строке адреса пишем http://192.168.1.1/
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin/admin
3. Зайдя на WEB интерфейс устройства переходим в меню "System tools" и выбираем там подменю "Firmware upgrade"
Изображение
Выбираем файл прошивки.
Важно!!!
Во время перепрошивки ни в коем случае не отключаем питание роутера!
Роутер перепрошивать можно только через LAN кабель и только на соответствующую hardware версию устройства!


У многих провайдеров также используется привязка по MAC адресу вашего компьютера.
Для того, что бы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
Перейти в меню "Network" там выбрать подменю "MAC Clone"
Изображение
В строке WAN MAC Address - вам необходимо задать МАС адрес который числится за вами у провайдера.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

БИЛАЙН

Сообщение Goodwin » 14 июн 2011, 16:05

Настройка БИЛАЙНА\КОРБИНЫ

1. Для стабильной работы вашего роутера с поддержкой динамической маршрутизации, а также работы роутера с цифровым телевидением, купленный роутер сначала нужно перепрошить более свежей версией прошивки.
Важно!!!
Во время перепрошивки ни в коем случае не отключаем питание роутера!
Роутер перепрошивать можно только через LAN кабель и только на соответствующую hardware версию устройства!

2. Заходим в web-интерфейс устройства (по умолчанию это http://192.168.1.1/ , Имя пользователя/пароль: admin/admin), слева в меню выбираем "Network"


3. Закладка "WAN", сверху "Wan connection type" - L2TP
Далее задаём данные своего подключения, а именно логин\пароль от интернета, впн сервер tp.internet.beeline.ru
Изображение
WAN Connection Type -L2TP(Russian L2TP),
Выберите Dynamic IP,
Поле DNS изменять не нужно (Automatically),
Server IP Address/Name - tp.internet.beeline.ru,
User Name - введите ваш логин для доступа в интернет,
Password - введите ваш пароль,
WAN Connection Mode - выберите Connect Automatically,
MTU Size - 1420,

4. Нажимаем “SAVE”
На этом настройка роутера закончена.

Очень важно!
Перед началом настройки роутера обязательно отключите интернет соединение на всех компьютерах, иначе роутер не сможет подключиться, т.к. один из компьютеров уже находится в сети под вашим логином\паролем.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

NetByNet

Сообщение Goodwin » 14 июн 2011, 16:06

Настройка NetByNet

1. Открываем браузер и в строке адреса пишем 192.168.1.1
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin/admin
3. Зайдя на WEB интерфейс устройства переходим в меню "System tools" и выбираем там подменю "Firmware upgrade"
Изображение
Нужно перепрошить роутер самой последней версией. Взять ее можно с официального сайта TP-LINK
Важно!!!
Во время перепрошивки ни в коем случае не отключаем питание роутера!
Роутер перепрошивать можно только через LAN кабель и только на соответствующую hardware версию устройства!

4. У провайдера используется привязка по MAC адресу. Для того, что бы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
Перейти в меню "Network" там выбрать подменю "MAC Clone"
Изображение
В строке WAN MAC Address - вам необходимо задать МАС адрес который числится за вами у провайдера.
5. Переходим в меню "Network" и там выбираем подменю "WAN"
Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.
Для тех, у кого используется PPPoE соединение:
Изображение
В строке WAN Connection Type - выбираем Dual Access/Russia PPPoE
В строке User Name - указываем логин который вам предоставил провайдер
В строке Password - указываем пароль который вам предоставил провайдер
Выбираем тип получения IP адреса - Dynamic IP
В строке WAN Connection Mode - выбираем Connect Automatically
Нажимаем Save.
6. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.
Теперь для доступа в интернет вам с вашего компьютера не нужно запускать Высокоскоростное подключение.
Так же рекомендуется удалить все настроенные маршруты на вашем ПК, так как теперь они настроены на маршрутизаторе.
Делается это следующим образом:
1. Открываем командную строку Windows: «Пуск» -> «Выполнить» -> «cmd» и щелкаем кнопку «Ok».
2. Набираем в ней команду «route -f»
В командную строку заходим от имени администратора.
Перезагружаем ПК.
Для тех, у кого используется PPTP подключение:
1. Переходим в меню "Network" и там выбираем подменю "WAN"
Изображение
Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.
В строке WAN Connection Type - выбираем PPTP/Russia PPTP
В строке User Name - указываем логин который вам предоставил провайдер
В строке Password - указываем пароль который вам предоставил провайдер
Выбираем тип получения IP адреса - Dunamic IP
В строке Server IP Address/Name - пишем ppp.lan
В строке WAN Connection Mode - выбираем Connect Automatically
Нажимаем Save.
Дальнейшая настройка идентична настройке PPPoE подключения.

Если по каким то причинам маршрутизатор не понимает буквенного имени в строке Server IP Address/Name задайте IP адрес числовой.
Определить его можно следующим образом:
1. Открываем командную строку Windows: «Пуск» -> «Выполнить» -> «cmd» и щелкаем кнопку «Ok».
2. Набираем в ней команду «nslookup ppp.lan»
Полученный IP адрес вписываем в строку Server IP Address/Name.

Если по каким-то причинам маршрутизатор не получил маршруты автоматически, то вам придется прописать их руками .
Для этого заходим в меню "Static Routing".
Здесь необходимо прописать следующие маршруты:
IP 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 «шлюз»
IP 212.1.224.0 mask 255.255.255.0 «шлюз»
IP 212.1.226.0 mask 255.255.255.0 «шлюз»
Для этого нажимаем кнопку " Add New.." в появившемся меню:
В строке Destination IP Address - указываете IP адрес.
В строке Subnet Mask - указываете маску
В строке Default Gateway - указываете шлюз
В строке Status - выбираете Enabled
Изображение

Должно получиться что-то типа:
Изображение

Как определить мой шлюз?
1. Подключаем кабель провайдера напрямую в компьютер.
2. Открываем командную строку Windows: «Пуск» -> «Выполнить» -> «cmd» и щелкаем кнопку «Ok».
3. Набираем в ней команду «ipconfig» - по результатам работы этой команды узнаем свой основной шлюз.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
GPS

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение GPS » 19 авг 2011, 14:52

Настройка 2KOM
1. Открываем браузер и в строке адреса пишем 192.168.1.1
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin/admin
3. Зайдя на WEB интерфейс устройства переходим в меню "System tools" и выбираем там подменю "Firmware upgrade"
Изображение
Нужно перепрошить роутер самой последней версией. Взять ее можно с официального сайта TP-LINK
Важно!!!
Во время перепрошивки ни в коем случае не отключаем питание роутера!
Роутер перепрошивать можно только через LAN кабель и только на соответствующую hardware версию устройства!

4. У провайдера используется привязка по MAC адресу. Для того, что бы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
Перейти в меню "Network" там выбрать подменю "MAC Clone"
Изображение
В строке WAN MAC Address - вам необходимо задать МАС адрес который числится за вами у провайдера.
5. Переходим в меню "Network" и там выбираем подменю "WAN"
Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.
По большей части 2КОМ перешел на Динамический IP вместо VPN
Изображение
В строке WAN Connection Type - выбираем Dynamic IP
Нажимаем Save.
6. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.
GPS

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение GPS » 19 авг 2011, 15:00

Настройка StarNet

1. Открываем браузер и в строке адреса пишем 192.168.1.1
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin/admin
3. Зайдя на WEB интерфейс устройства переходим в меню "System tools" и выбираем там подменю "Firmware upgrade"
Изображение
Нужно перепрошить роутер самой последней версией. Взять ее можно с официального сайта TP-LINK
Важно!!!
Во время перепрошивки ни в коем случае не отключаем питание роутера!
Роутер перепрошивать можно только через LAN кабель и только на соответствующую hardware версию устройства!

4. Переходим в меню "Network" и там выбираем подменю "WAN"
Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.
Для тех, у кого используется PPPoE соединение:
Изображение
В строке WAN Connection Type - выбираем Dual Access/Russia PPPoE
В строке User Name - указываем логин который вам предоставил провайдер
В строке Password - указываем пароль который вам предоставил провайдер
Старнет не использует dual access, поэтому мы бираем Disabled во вторичном подключении
В строке WAN Connection Mode - выбираем Connect Automatically
Нажимаем Save.
5. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.
Теперь для доступа в интернет вам с вашего компьютера не нужно запускать Высокоскоростное подключение.
Так же рекомендуется удалить все настроенные маршруты на вашем ПК, так как теперь они настроены на маршрутизаторе.
Делается это следующим образом:
1. Открываем командную строку Windows: «Пуск» -> «Выполнить» -> «cmd» и щелкаем кнопку «Ok».
2. Набираем в ней команду «route -f»
В командную строку заходим от имени администратора.
Перезагружаем ПК.

Вернуться в «TL-R460»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость