Помощь в настройке

Маршрутизатор с 4 WAN-портами и 1 LAN-портом
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Inux
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 12:31

Re: Помощь в настройке

Сообщение Inux » 28 сен 2011, 15:14

Hardware Version: R488T V2/V3 00000000
v3
Украина
Голден Телеком
Static ip
100 mb/s

Не могу объеденить 2 сети с разным диапазоном ip адресов (192.168.1.x 10.0.40.x) У каждой сети свой выход в интернет через adsl модем. Компьютера и модем подключены к свичам LinkSYS и HP. Свичи же в свою очередь подключены к WAN портам маршрутизатора TP-LINK TL-R488T. Как настроить данный маршрутизатор для того, чтобы хотябы элеметарно видеть компьютера в сетевом окружении. Заранее благодарен.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 28 сен 2011, 15:51

Inux писал(а):Hardware Version: R488T V2/V3 00000000
v3
Украина
Голден Телеком
Static ip
100 mb/s

Не могу объеденить 2 сети с разным диапазоном ip адресов (192.168.1.x 10.0.40.x) У каждой сети свой выход в интернет через adsl модем. Компьютера и модем подключены к свичам LinkSYS и HP. Свичи же в свою очередь подключены к WAN портам маршрутизатора TP-LINK TL-R488T. Как настроить данный маршрутизатор для того, чтобы хотябы элеметарно видеть компьютера в сетевом окружении. Заранее благодарен.


Здравствуйте. Если вы хотите из WAN подсети увидеть компы, подключенные по LAN, то это невозможно, т.к. они находятся за NAT. Можно организовать доступ с компьютеров , подключенных через LAN к WAN. Для этого вам надо задать статическую маршрутизацию. При этом в сетевом окружении эти компьютеры вы всё равно не увидите. Будет доступ только по доменному имени, либо через \\ip адрес
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Inux
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 12:31

Re: Помощь в настройке

Сообщение Inux » 28 сен 2011, 16:10

Извиняюсь конечно, я в этом деле мягко говоря не профи =) т.е если я включу один свич в WAN порт маршрутизатора, а другой в LAN порт и пропишу статическую маршрутизацию, то смогу достучаться до компов только в одну сторону, а в обратку не смогу. И для организации двухстороннего доступа необходимо наличие 2 портов LAN. ?
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 28 сен 2011, 16:22

Inux писал(а):Извиняюсь конечно, я в этом деле мягко говоря не профи =) т.е если я включу один свич в WAN порт маршрутизатора, а другой в LAN порт и пропишу статическую маршрутизацию, то смогу достучаться до компов только в одну сторону, а в обратку не смогу.


Да, именно так. Смысл в том, что WAN интерфейс "натит" доступ всех компов, подключенных через LAN . Подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT
Исключением являются сетевые приложения, например торрент, удалённый доступ и т.д. , где можно пробросить сетевой порт.
Inux писал(а):И для организации двухстороннего доступа необходимо наличие 2 портов LAN. ?

Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. WAN-LAN интерфейсы разные, из LAN в WAN можно, обратно нет. Из LAN- LAN можно всегда, т.к. хосты находятся в одной подсети.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Inux
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 12:31

Re: Помощь в настройке

Сообщение Inux » 28 сен 2011, 16:41

Ага. Ну в принципе понятно. А что Вы можете посоветовать в моей сложившейся ситуации. Есть ли разумное решение на основании данного железа? Или данный маршрутизатор не совсем подходит в данной ситуации?
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 28 сен 2011, 17:11

Inux писал(а):Ага. Ну в принципе понятно. А что Вы можете посоветовать в моей сложившейся ситуации. Есть ли разумное решение на основании данного железа? Или данный маршрутизатор не совсем подходит в данной ситуации?

На самом деле все маршрутизаторы не совсем подходят вам в этой ситуации, т.к. все маршрутизаторы так работают =)
В вашем случае я бы предложил рассмотреть вариант VPN подключения. таким образом вы можете сделать на одном из компьютеров в WAN подсети VPN (PPTP, L2TP) сервер, и все ваши компьютеры в LAN будут к нему подключаться. Так они будут доступны по VPN ip виртуальному адресу. Но это не просто реализовать... У этого роутера вообще какая цель?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Inux
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 12:31

Re: Помощь в настройке

Сообщение Inux » 28 сен 2011, 17:18

Ну вообще сеть создавалась для того, чтобы обмениваться ресурсами между компьютерами на двух разных этажах здания (это 2 разные фирмы поэтому адреса и различны). Соответственно для соединения 2 свичей был куплен маршрутизатор. А вот как соеденить эти две сети в одну для обмена файлами никто не знает ) Попросили меня, а я не особо силен в сетях. (
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 28 сен 2011, 17:23

Inux писал(а):Ну вообще сеть создавалась для того, чтобы обмениваться ресурсами между компьютерами на двух разных этажах здания (это 2 разные фирмы поэтому адреса и различны). Соответственно для соединения 2 свичей был куплен маршрутизатор. А вот как соеденить эти две сети в одну для обмена файлами никто не знает ) Попросили меня, а я не особо силен в сетях. (

На самом деле для этой задачи достаточно было обычного свитча =)
Теперь же вы можете на базе 488 сделать большую общую сеть.
Для этого вам надо все ваши внутренние сети подключить через LAN, а выход в интернет через WAN
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Inux
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 12:31

Re: Помощь в настройке

Сообщение Inux » 28 сен 2011, 17:26

Goodwin писал(а):На самом деле для этой задачи достаточно было обычного свитча =)


А поделитесь пожалуйста опытом. Как можно осуществить задуманное при помощи данных свичей. =) Заранее спасибо )

Вернуться в «TL-R488T»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость