TL-MR3220 + E3131 МТС \ TL-MR3220 + E3131 Билайн

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
Victor
Модератор
Модератор
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

TL-MR3220 + E3131 МТС \ TL-MR3220 + E3131 Билайн

Сообщение Victor » 13 авг 2013, 19:27

Модем E3131 МТС , E3131 Билайна

МТС, если не заработал после настройки


Билайн, если не заработал после настройки


Что означает индикация модема::


Можно ли использовать удлинители для подключения модема к роутеру?


Официальные рекомендации:
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Сообщение Goodwin » 13 авг 2013, 19:27

Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.

Здравствуйте.

Установите последнюю прошивку с официального сайта на ваш маршрутизатор.

Переведите модем в режим «только модем», с помощью следующей АТ-команды:
AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2"

====
Как и чем вводить АТ команды в модем
http://trustoff.ru/kak-i-chem-vvesti-at-komandy-v-modem
Как разблокировать модем Huawei с помощью AT-команд?
http://unlockclub.ru/news/kak-razblokirovat-modem-huawei-s-pomoshchyu-at-komand/
Настройка модемов Huawei с помощью AT-команд
http://deepole.ru/3g-i-4g-texnologii/nastrojka-modemov-huawei-s-pomoshhyu-at-komand.html
===

Если после этого модем всё равно не определяется или не подключается, то произведите следующие действия:
Установите прошивку на модем Е3131:
Версия: 21.158.00.00.1020.B757

http://bit.ly/18KF0kr


При этом следует учитывать рекомендации:
1. Сам модем должен быть подключён непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G". Это делается при подключении USB-модема прямо в компьютер в утилите вашего оператора (Билайн, Мегафон, МТС, Скайлинк)


Если после данных действий проблема с разрывами связи осталась, пожалуйста после разрыва связи через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его нам.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
ИС0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 20:34
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение ИС0 » 21 авг 2013, 00:39

Не получается скачать bin-файл
Boris
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Boris » 23 авг 2013, 13:22

всё прекрасно скачивается.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.
Kuzya777
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 19:21
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Kuzya777 » 24 авг 2013, 19:35

Не скачивается BIN файл для модема 420 - пишет что "Доступно только для зарегистрированных пользователей."
хотя являюсь зарегистрированным
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение WAJIM » 25 авг 2013, 01:25

Kuzya777 писал(а):пишет что "Доступно только для зарегистрированных пользователей."

viewtopic.php?f=52&t=3621
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
silver1223
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2013, 21:58
Страна: россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение silver1223 » 01 сен 2013, 15:45

Привет.
Все отлично работает и бин не загружал, прошивку установил и перевел в режим только модем.
Спасибо.
lilalkor
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 15:23
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение lilalkor » 25 сен 2013, 21:20

Доброго времени суток.
Имеется TL-MR3220 и Huawei E3131 (420S, брендированный МТС-ом). Симка, собственно, тоже МТС, если это играет роль.
Изначально роутер модем видел, но не подключал (лог внимательно не курил, но там шли непрерывные попытки подключиться, безуспешные).
После прошивки модема прошивкой 21.158.00.00.1020.B757 роутер его видит, но раз в несколько минут теряет его, заново определяет и подключается.
Модем переведён в режим AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3" (на запрос AT^SETPORT? отвечает именно так). На компе действительно определяется только как модем, и работает без нареканий.
Не думаю, что это существенно, но всё же - установлен дашборд Huawei modem 3.0. Из соображений удобства. На проблему никак не повлияло.

Логи:



Если так будет удобнее - ссылка на файл с логом.

Какие могут быть варианты решения?


PS. Ещё у меня кукисы на форуме не срабатывают (FF 23.0.1).
lilalkor
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 15:23
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение lilalkor » 26 сен 2013, 13:37

Проблема, похоже, решена - аптайм 16 часов, при том что до этого были разрывы раз в 1-5 минут.

Решилось довольно интересным способом из соседней темы -подключил модем через 2м usb-удлинитель.

Судя по всему, модем в какой-то момент запрашивает относительно большой ток, и роутер, с родным БП всего на 0.85А, не справляется с этим. Удлинитель даёт доп. сопротивление, из-за чего ток проходит меньший, и всё ок. Варианты решения:
1. Замена БП на более мощный с таким же вольтажом (упомянуто в соседней теме).
2. Подключить через удлинитель (упомянуто в теме, у меня лично сработало, но мне кажется наименее верным способом).
3. Подключить модем через активный usb-хаб (моё предположение, должно сработать).
welltime
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 18:33
Страна: Rasha

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение welltime » 02 окт 2013, 19:14

putty нужно запускать с правами администратора...
все работает спасибо.

Вернуться в «TL-MR3220»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя