Проблема с WIFI

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с
ivan.kondratev
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 20:38

Проблема с WIFI

Сообщение ivan.kondratev » 05 июн 2017, 20:49

Название темы: Проблема с WIFI
Аппаратная версия устройства: ver 3.3
Версия встроенного ПО: Build 160314 Rel.08192
Провайдер: Ростелеком
VPI, VCI по договору с провайдером: VPI-0, VCI-33
 Системный журнал
Логи оборудования: 6/5/2017 19:42:34> bridge only stop
6/5/2017 19:42:34> SNMP TRAP 3: link up
6/5/2017 19:42:34> Quick bridge not allow multi-channel
6/5/2017 19:42:34> bridge only stop
6/5/2017 19:42:34> SNMP TRAP 3: link up
6/5/2017 19:42:34> Quick bridge not allow multi-channel
6/5/2017 19:42:34> bridge only stop
6/5/2017 19:42:34> SNMP TRAP 3: link up
6/5/2017 19:42:34> Quick bridge not allow multi-channel
6/5/2017 19:42:34> bridge only stop
6/5/2017 19:42:34> SNMP TRAP 3: link up
6/5/2017 19:42:35> PPPoE: Send PADI
6/5/2017 19:42:37> Last errorlog repeat 1 Times
6/5/2017 19:42:37> PPPoE: Recieve PADO
6/5/2017 19:42:37> PPPoE: Send PADR
6/5/2017 19:42:37> PPPoE: Recieve PADS
6/5/2017 19:42:38> CHAP Authentication Successful
6/5/2017 19:42:38> ppp_ready: ch:8053dcb0, iface:8047f774
6/5/2017 19:42:39> PPP get IP Address:100.120.216.176
6/5/2017 19:42:39> PPP gateway:78.132.128.90
6/5/2017 19:42:39> PPP subnetmask:255.255.255.255
6/5/2017 19:42:39> PPP primary DNS:213.135.128.2
6/5/2017 19:42:39> PPP secondary DNS:78.132.128.2
6/5/2017 19:42:39> SNMP TRAP 3: link up
6/5/2017 19:42:39> Accept() fail
6/5/2017 19:42:42> Last errorlog repeat 1 Times
6/5/2017 19:42:42> dynDNSOrgLogin:Error = -8, retCode
6/5/2017 19:42:46> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e944c

Описание проблемы: Нет интернета по Wi-Fi, при включении Wi-Fi на устройстве (ноутбук, смартфон, планшетный компьютер) интернет появляется на 2-3 секунды, а потом резко перестаёт передавать данные, сигнал есть, через LAN интернет работает.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблема с WIFI

Сообщение Goodwin » 06 июн 2017, 11:48

В журнале данных всего на 20 секунд. Для нормальной диагностики нужно хотя бы 15 минут.
По ЛАН интернет работает всё время? Что для этого нужно сделать? Соединение с Ростелекомом запускаете?
Пришлите данные по вашим параметрам линии.
viewtopic.php?f=2&t=1669
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
ivan.kondratev
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 20:38

Re: Проблема с WIFI

Сообщение ivan.kondratev » 06 июн 2017, 15:15

Goodwin писал(а):В журнале данных всего на 20 секунд. Для нормальной диагностики нужно хотя бы 15 минут.
По ЛАН интернет работает всё время? Что для этого нужно сделать? Соединение с Ростелекомом запускаете?
Пришлите данные по вашим параметрам линии.
viewtopic.php?f=2&t=1669

Интернет по ЛАН работает постоянно, без перебоев. От ADSL далёк, постоянно был на широкополосном, а сейчас приехал на отдых, а тут только телефонная линия.
 Данные по параметрам линии
Изображение

И ещё немного системного журнала, может поможет:
 Системный журнал
1/1/2000 0:0:44> PPPoE: Recieve PADT
1/1/2000 0:0:45> PPPoE: Send PADI
1/1/2000 0:0:45> PPPoE: Recieve PADO
1/1/2000 0:0:45> PPPoE: Send PADR
1/1/2000 0:0:45> PPPoE: Recieve PADS
1/1/2000 0:0:46> CHAP Authentication Successful
1/1/2000 0:0:46> ppp_ready: ch:8053dcb0, iface:80485d68
1/1/2000 0:0:46> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e944c
1/1/2000 0:0:47> Last errorlog repeat 1 Times
1/1/2000 0:0:47> PPP get IP Address:100.120.245.57
1/1/2000 0:0:47> PPP gateway:78.132.128.90
1/1/2000 0:0:47> PPP subnetmask:255.255.255.255
1/1/2000 0:0:47> PPP primary DNS:213.135.128.2
1/1/2000 0:0:47> PPP secondary DNS:78.132.128.2
1/1/2000 0:0:47> SNMP TRAP 3: link up
1/1/2000 0:0:47> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e944c
1/1/2000 0:0:47> Accept() fail
1/1/2000 0:0:47> Last errorlog repeat 1 Times
1/1/2000 0:0:47> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e944c
1/1/2000 0:0:50> Last errorlog repeat 1 Times
1/1/2000 0:0:50> dynDNSOrgLogin:Error = -8, retCode
1/1/2000 0:0:51> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e944c
1/1/2000 0:1:14> Last errorlog repeat 5 Times
1/1/2000 0:1:14> sending request to NTP server(4d)
1/1/2000 0:1:14> received from NTP server(4d)
6/6/2017 14:39:20> Adjust time to 5936be98
6/6/2017 14:39:20> adjtime task pause 1 day
6/6/2017 14:40:44> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e944c
ivan.kondratev
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 20:38

Re: Проблема с WIFI

Сообщение ivan.kondratev » 07 июн 2017, 09:15

Goodwin писал(а):В журнале данных всего на 20 секунд. Для нормальной диагностики нужно хотя бы 15 минут.
По ЛАН интернет работает всё время? Что для этого нужно сделать? Соединение с Ростелекомом запускаете?
Пришлите данные по вашим параметрам линии.
viewtopic.php?f=2&t=1669

И ещё журнал:
 Системный журнал
6/6/2017 22:10:22> PPPoE: Recieve PADT
6/6/2017 22:11:44> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e944c
6/6/2017 22:50:15> Last errorlog repeat 1160 Times
6/6/2017 22:50:15> PPPoE: Recieve PADT
6/6/2017 22:52:10> Last errorlog repeat 1 Times
6/6/2017 22:52:10> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e944c
6/7/2017 5:20:31> Last errorlog repeat 3200 Times
6/7/2017 5:20:31> PPPoE: Recieve PADT
6/7/2017 5:22:57> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e944c
6/7/2017 5:49:37> Last errorlog repeat 35 Times
6/7/2017 5:49:37> PPPoE: Recieve PADT
6/7/2017 6:5:52> Last errorlog repeat 1 Times
6/7/2017 6:5:52> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e944c
6/7/2017 6:13:14> Last errorlog repeat 8 Times
6/7/2017 6:13:14> PPPoE: Recieve PADT
6/7/2017 6:14:2> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e944c
6/7/2017 8:12:8> Last errorlog repeat 140 Times
6/7/2017 8:12:8> PPPoE: Recieve PADT
6/7/2017 8:13:9> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e944c
6/7/2017 8:57:16> Last errorlog repeat 472 Times
6/7/2017 8:57:16> PPPoE: Recieve PADO
6/7/2017 9:2:25> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e944c
6/7/2017 9:6:29> Last errorlog repeat 80 Times
6/7/2017 9:6:29> PPPoE: Recieve PADO
6/7/2017 9:6:32> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e944c
6/7/2017 9:10:3> Last errorlog repeat 291 Times
6/7/2017 9:10:3> PPPoE: Recieve PADT
6/7/2017 9:11:13> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e944c
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблема с WIFI

Сообщение Goodwin » 07 июн 2017, 13:33

Не увидел ответов на вопросы:
"Что для этого нужно сделать? Соединение с Ростелекомом запускаете?"
По логу всё нормально, сбоев нет.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
ivan.kondratev
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 20:38

Re: Проблема с WIFI

Сообщение ivan.kondratev » 07 июн 2017, 18:42

Goodwin писал(а):Не увидел ответов на вопросы:
"Что для этого нужно сделать? Соединение с Ростелекомом запускаете?"
По логу всё нормально, сбоев нет.

 Параметры соединения
Изображение

Изображение

Я в ADSL ничего не понимаю, лучше скину скрины настроек.
 Параметры беспроводной сети
Изображение

Изображение

Изображение
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблема с WIFI

Сообщение Goodwin » 08 июн 2017, 19:23

Вы включили компьютер, загрузился Windows - а теперь вопрос: Что вы дальше делаете на КОМПЬЮТЕРЕ по кабелю, чтобы интернет заработал.
Варианты ответа:
1. Запускаю соединение Ростелеком с логином и паролем, дожидаюсь подключения, затем захожу в браузер и работаю в Интернет.
2. Сразу захожу в браузер, ничего не запускаю, страница Интернет сразу открывается.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
ivan.kondratev
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 20:38

Re: Проблема с WIFI

Сообщение ivan.kondratev » 08 июн 2017, 20:32

Goodwin писал(а):Вы включили компьютер, загрузился Windows - а теперь вопрос: Что вы дальше делаете на КОМПЬЮТЕРЕ по кабелю, чтобы интернет заработал.
Варианты ответа:
1. Запускаю соединение Ростелеком с логином и паролем, дожидаюсь подключения, затем захожу в браузер и работаю в Интернет.
2. Сразу захожу в браузер, ничего не запускаю, страница Интернет сразу открывается.

Вариант 2, также отмечу, что если устройства находятся в спящем режиме(заблокированы), то интернет работает, то есть приходят уведомления, и грузятся обновления. Или если, путём включения-выключения вай-фая на устройстве, добиться включения и начала воспроизведения видео в youtube, то видео будет грузиться и интернет будет работать, но до тех пор, пока видео не закончится.

Вернуться в «TD-W8961N / TD-W8961ND / TD-W8961NB»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя