Archer C50 @ Chaos Calmer 15.05 + ZTE MF710M

Перед загрузкой данных файлов, ознакомьтесь с правилами раздела
Правила форума
Внимание!
Данные прошивки НЕ являются официальными, поэтому мы не можем гарантировать стабильную работу вашего устройства.
Установка сторонней прошивки может стать причиной снятия вашего устройства с гарантии.
Устанавливая данные версии прошивок, вы действуете на свой страх и риск


Правила форума TP-LINK lll ЧАВО lll Первичная настройка WAN роутера lll Настройка под провайдеров lll Официальные прошивки и драйверы
WhatAmIdoingHere
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 10:36
Страна: Россия

Re: Archer C50 @ Chaos Calmer 15.05 + ZTE MF710M

Сообщение WhatAmIdoingHere » 09 июл 2017, 15:20

В общем, создал файлик с кодом:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
echo --------------- --------------- --------------- --
echo WAN CONTROLL RESTART
echo --------------- --------------- --------------- --
PINGRESORCE1="ya.ru"
PINGRESORCE3="google.com"
if (! ping -q -c3 ${PINGRESORCE1} > /dev/null 2>&1)
then
if (! ping -q -c3 ${PINGRESORCE2} > /dev/null 2>&1)
then
usbreset 19d2:1405
else
echo 'internet ok'
fi
else
echo 'internet ok'
fi

поместил его в папку /root, в планировщик добавил строку

Код: Выделить всё

 */30 * * * * /root/ping.sh

Надеюсь, будет работать :)
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer C50 @ Chaos Calmer 15.05 + ZTE MF710M

Сообщение Cenobit » 09 июл 2017, 15:28

WhatAmIdoingHere писал(а):usb0 - это оно?

"Оно"... :mrgreen:
Откатился.
Сейчас установлена OpenWrt Chaos Calmer 15.05
Заработало!!!
И что же мы имеем в "сухом остатке"...что сборка LEDE для ramips "криво" работает с host-less модемами? :?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
WhatAmIdoingHere
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 10:36
Страна: Россия

Re: Archer C50 @ Chaos Calmer 15.05 + ZTE MF710M

Сообщение WhatAmIdoingHere » 09 июл 2017, 16:25

Cenobit писал(а):И что же мы имеем в "сухом остатке"...что сборка LEDE для ramips "криво" работает с host-less модемами? :?

Не возьмусь судить.

Подскажите лучше, насколько работоспособен приведённый скрипт для перезагрузки модема :).
Последний раз редактировалось WhatAmIdoingHere 10 июл 2017, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer C50 @ Chaos Calmer 15.05 + ZTE MF710M

Сообщение Cenobit » 09 июл 2017, 17:35

Не знаю...проверить в действии,смоделировав условия для его запуска - вот самый верный способ... :mrgreen:
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
WhatAmIdoingHere
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 10:36
Страна: Россия

Re: Archer C50 @ Chaos Calmer 15.05 + ZTE MF710M

Сообщение WhatAmIdoingHere » 11 июл 2017, 21:47

Модем всё-таки завис, скрипт меня не спас...
vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Archer C50 @ Chaos Calmer 15.05 + ZTE MF710M

Сообщение vovan26 » 12 июл 2017, 09:01

Вполне возможно, нужно смотреть как подается питание на USB, управляется по gpio или идет на прямую со стабилизатора, в последнем данную функцию применить не возможно.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer C50 @ Chaos Calmer 15.05 + ZTE MF710M

Сообщение Cenobit » 12 июл 2017, 10:00

Ну, если фото не врёт, то коммутирующий "ключик" типа TPS2051 в схеме присутствует...

Изображение
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Archer C50 @ Chaos Calmer 15.05 + ZTE MF710M

Сообщение vovan26 » 12 июл 2017, 10:35

Надо знать номер gpio который управляет питанием юсб, никах допакетов не надо, достаточно написать скрипт который будет реагировать на событие, к примеру на пинг.
http://debuntu.ru/note/openwrt-upravlen ... -porta-usb
Посмотреть назначение gpio, cat /sys/kernel/debug/gpio
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.
WhatAmIdoingHere
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 10:36
Страна: Россия

Re: Archer C50 @ Chaos Calmer 15.05 + ZTE MF710M

Сообщение WhatAmIdoingHere » 12 июл 2017, 21:11

Результат команды:

Код: Выделить всё

/root$ cat /sys/kernel/debug/gpio
GPIOs 0-23, platform/10000600.gpio, 10000600.gpio:
 gpio-1   (tp-link:blue:lan    ) out lo   
 gpio-2   (rfkill              ) in  hi   
 gpio-7   (tp-link:blue:power  ) out lo   
 gpio-9   (tp-link:blue:usb    ) out hi   
 gpio-11  (tp-link:blue:wlan5g ) out hi   
 gpio-13  (reset               ) in  hi   

GPIOs 40-71, platform/10000660.gpio, 10000660.gpio:

GPIOs 72-72, platform/10000688.gpio, 10000688.gpio:
 gpio-72  (tp-link:blue:wlan2g ) out hi

Правильно я понял, что в моём случае gpio9? Надо ли прописывать в коде дефис (gpio-9)?

Т.е. в первоначальном скрипте нужно usbreset заменить на :

Код: Выделить всё

...
echo 0 > /sys/class/gpio/gpio4/value
echo 1 > /sys/class/gpio/gpio4/value
...
vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Archer C50 @ Chaos Calmer 15.05 + ZTE MF710M

Сообщение vovan26 » 13 июл 2017, 18:28

В вашем роутере данная функция не поддерживается.
gpio-Х (USB power ) out hi

Код: Выделить всё

root@OpenWrt:/# cat /sys/kernel/debug/gpio
GPIOs 0-17, ath79:
 gpio-0   (tp-link:green:qss   ) out hi
 gpio-1   (tp-link:green:system) out lo
 gpio-6   (USB power           ) out hi # <----
 gpio-8   (tp-link:green:3g    ) out lo
 gpio-11  (reset               ) in  hi
 gpio-12  (qss                 ) in  hi
root@OpenWrt:/#

gpio4 - это пример, у разных роутеров gpio могут быть разные.
Написал по этому вопросу в техподдержку, жду ответ.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Вернуться в «Альтернативные прошивки на основе OPEN-WRT (openwrt.org)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя