Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL2+, до 54Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
winzert
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 16:07
Страна: Россия

Настройка посредством telnet.

Сообщение winzert » 12 июл 2014, 17:04

Доброго времени суток!


1. FwVer:3.11.2.175_TC3086 HwVer:T14.F7_5.0
2. Firmware Version: 2.0.2 Build 100819 Rel.31652
3. Россия
4. Ростелеком
5. PPPoE
6. 5 Мбит

Моя задача - настроить модем не через web-интерфейс, а посредством telnet. Официального гайда ни на оф. сайте, ни где-либо еще я не нашел.

Пришлось довольствоваться обрывками информации, которые смог найти. Раньше таким не занимался. Необходимые настройки:
1. Указать тип соединения "pppoe".
2. Указать логин и пароль юзера для коннекта.
3. Указать параметры vci - 67, vpi - 0.

Все команды вводились после ресета.

> wan node index 1
> wan node clear
> wan node ispname PVC_1
> wan node enable
> wan node service Any
> wan node routeip on
> wan node bridge off
> wan node ppp username ***
> wan node ppp password ***
> wan node encap pppoe
> wan node vci 67
> wan node vpi 0
> wan node wanip dynamic
> wan node save

Ответ: "save ok".
Примечание: набор команд от зухеля, может, в этом проблема.

После сейва коннект не поднимается. При просмотре настроек через web, все вроде гуд, но настроен не PVC_1, а PVC_0, и статус подключения -
"idle". Пробовал включать/выключать, не помогает. Помогает только reset. При настройке через web все поднимается за секунду.
Для чего мне этот некрофилизм? Модем находится далеко, комп (подключен по ethernet) админю удаленно. Последнее время модем стал зависать,
причем хитро: по ethernet не раздает и не пускает в админку, по wi-fi работает отлично и везде пускает. Помогает только ручной ресет. Написал
макрос, который заходит через cmd по telnet на модем, настраивает его, сохраняется и выключается. Логика такая: модем завис, его ресетнули,
запустили с рабочего стола ярлычок, и - вуаля! - я уже удаленно могу донастроить все что нужно (поменять пароль на админку, вафлю и т.п.).
Прошу понять и помочь )) Ибо я уже устал, а на том конце провода устали без интернета сидеть )

Вернуться в «TD-W8101G»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость