adsl-modem td-8616 и проблема с LAN порт

Маршрутизатор со встроенным модемом ADSL2/2+
Sashofan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 06:57

adsl-modem td-8616 и проблема с LAN порт

Сообщение Sashofan » 20 апр 2015, 10:46

Аппаратная версия устройства: ver.5.0
Версия прошивки: 5.0.3 Build 100528 Rel.25653
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 8 Mbit\s
Ваша операционная система: Windows 7 64 bit

adsl-modem td-8816
Проблема в том, что на td-8816 лампочка LAN горит только тогда, когда этот модем подключается к встроенной сетевой карте компьютера(Atheros).
Когда же я пытаюсь его подключить к свитчу(Acorp) или к другой сетевой карте или к WiFi роутеру Dir-615, то эта лампочка(LAN) отказывается загораться. Хотя еще давно спокойно подключал этот модем(td8816) к свитчу и все работало, но теперь он «дружит» только со встроенной сетевой картой компьютера.
AndyTrof
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 23:50
Страна: украина

Re: adsl-modem td-8616 и проблема с LAN порт

Сообщение AndyTrof » 08 июл 2015, 23:53

+1. точно такая же проблема и помимо этого долго загружаеться веб морда и подолгу зависает при переключениях по вкладкам. Можно ли через telnet обновить прошивку ?
Sashofan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 06:57

Re: adsl-modem td-8616 и проблема с LAN порт

Сообщение Sashofan » 23 окт 2015, 17:34

Нашел решение для сетевых карт. В свойствах сетевой карты, во вкладке дополнительно, скорость и режим дуплекса выставить на 10mbit\s
HoSeco
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 01:04
Страна: Россия

Re: adsl-modem td-8616 и проблема с LAN порт

Сообщение HoSeco » 28 окт 2015, 20:34

Была точно такая же проблема. При разборе обнаружил что вспух один конденсатор (тот, что рядом с катушкой) Заменил его и прогрел контакты LAN порта на всякий случай. В итоге все заработало нормально, коннект на 100 мбит.
Sashofan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 06:57

Re: adsl-modem td-8616 и проблема с LAN порт

Сообщение Sashofan » 16 дек 2015, 17:51

HoSeco писал(а):Была точно такая же проблема. При разборе обнаружил что вспух один конденсатор (тот, что рядом с катушкой) Заменил его и прогрел контакты LAN порта на всякий случай. В итоге все заработало нормально, коннект на 100 мбит.

Спасибо, тоже заработало. Замена конденсатора(470mF 16v) около катушки решила проблему, был вздут, едва заметно.

Вернуться в «TD-8816»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость