Настройка точки доступа в различные режимы работы

Точка доступа/Усилитель беспроводного сигнала, скорость передачи данных до 150 Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Shurepa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 20:34

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Shurepa » 21 мар 2012, 20:46

Подскажите пожалуйста. У меня есть модем ADSL с маршрутизатором и Wi-Fi. Раздаю Wi-fi с него на 2 ноутбука. (интернет на ноутбуках подключается только тогда, когда пропишу ип в беспроводном адаптере на них) Хочу подключить к интернету ресивер orton 9500 по lan (он у меня в другой комнате), через TL-WA730RE (принимать по wi-fi, отдавать по lan). Возможно ли это? Очень жду Вашего ответа.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 22 мар 2012, 16:39

какой у вас adsl роутер? кто производитель?
Можем гарантировать что будет работать только в случае, если модем марки TP-LINK 8960 , 8950. Во всех других случаях гарантии нет.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
димон
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:42

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение димон » 29 мар 2012, 20:57

помогите пожалуйста!есть халявная сеть wi-fi купили усилитель wifi точка доступа TP-Link TL-WA730RE подключились автоматический в сё работает на 100%.сигнал ловим через две железобетонные стены.вопрос?можно или нет поставить под пароль сеть которую раздает наш усилитель.
GPS

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение GPS » 30 мар 2012, 11:14

димон писал(а):помогите пожалуйста!есть халявная сеть wi-fi купили усилитель wifi точка доступа TP-Link TL-WA730RE подключились автоматический в сё работает на 100%.сигнал ловим через две железобетонные стены.вопрос?можно или нет поставить под пароль сеть которую раздает наш усилитель.


Нет, точка работает как ретранслятор сигнала с параметрами первоначальной сети, если на корневой нет пароля, то и на ретрансляторе не поставить.
димон
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:42

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение димон » 30 мар 2012, 12:59

GPS писал(а):
димон писал(а):помогите пожалуйста!есть халявная сеть wi-fi купили усилитель wifi точка доступа TP-Link TL-WA730RE подключились автоматический в сё работает на 100%.сигнал ловим через две железобетонные стены.вопрос?можно или нет поставить под пароль сеть которую раздает наш усилитель.


Нет, точка работает как ретранслятор сигнала с параметрами первоначальной сети, если на корневой нет пароля, то и на ретрансляторе не поставить.


понятно.большое спасибо за ответ.
vlad
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:47

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение vlad » 25 май 2012, 22:03

Здравствуйте у меня вот такая проблема, дома 2 этажа, на первом этаже ADSL модем TD-W8951ND его сигнала не хватает на весь дом поэтому решил на второй этаж поставить точку доступа WA-730RE, соединил их кабелем, настроил точку в режиме AP прописал Ip, шлюз, дал имя, присвоил ключ безопасности, но интернета нет... без доступа к интернету, долго крутив настройки получилось настоить интернет на верхней точке но пропал интернет на нижнем модеме(естественно только по wi-fi,по кабелям все работает) А сейчас вобще странная ситуация 2 ноута рядом один инет берет от верхней а с нижнего пишет без доступа к интернету. другой с точностью наоборот... Каналы поставил разные, на модем 13 на точку доступа 1, уже не знаю как быть, возможно это из за QSS на точке доступа но в веб интерфейсе кнопка отключения QSS почему то неактивна... подскажите как быть?
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 29 май 2012, 16:26

vlad писал(а):Здравствуйте у меня вот такая проблема, дома 2 этажа, на первом этаже ADSL модем TD-W8951ND его сигнала не хватает на весь дом поэтому решил на второй этаж поставить точку доступа WA-730RE, соединил их кабелем, настроил точку в режиме AP прописал Ip, шлюз, дал имя, присвоил ключ безопасности, но интернета нет... без доступа к интернету, долго крутив настройки получилось настоить интернет на верхней точке но пропал интернет на нижнем модеме(естественно только по wi-fi,по кабелям все работает) А сейчас вобще странная ситуация 2 ноута рядом один инет берет от верхней а с нижнего пишет без доступа к интернету. другой с точностью наоборот... Каналы поставил разные, на модем 13 на точку доступа 1, уже не знаю как быть, возможно это из за QSS на точке доступа но в веб интерфейсе кнопка отключения QSS почему то неактивна... подскажите как быть?


Если Вы подключаете точку кабелем и настраиваете её, как точку доступа, то из настроек Вам нужно выставить только сам режим работы AP, после этого все устройства, подключенные к 730 будут иметь интернет, после этого уже настраиваете шифрование сети, всё, более никаких настроек не надо, DHCP не включать, никакие шлюзы никуда не прописывать.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
Romaxa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 06:01
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Romaxa » 18 июл 2012, 06:05

Здравствуйте! Есть два роутера TD-W8951ND, один подключен к ADSL и раздаёт инет по wi-fi и lan, возможно ли в соседнем помещении подключить по lan второй чтобы ретранслировать подключение первого?
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 18 июл 2012, 13:37

Romaxa писал(а):Здравствуйте! Есть два роутера TD-W8951ND, один подключен к ADSL и раздаёт инет по wi-fi и lan, возможно ли в соседнем помещении подключить по lan второй чтобы ретранслировать подключение первого?


Отключите DHCP-сервер, подключайтесь только через LAN-порты, и у Вас будет точка доступа.
Только причём тут 730 модель?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Вернуться в «TL-WA730RE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость