TL-WA730RE нестабильная работа

Точка доступа/Усилитель беспроводного сигнала, скорость передачи данных до 150 Мбит/с
VladimirovichUA
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 22:14
Страна: Украина

TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение VladimirovichUA » 14 июл 2013, 23:53

Аппаратная версия устройства: Ver. 2
Версия прошивки: 130510
Ваша страна: Украина
Название провайдера: Укртелеком
Скорость по тарифу: 10
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: WiFi
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Постоянно
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен без доступа к сети
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
В какой режим настраиваете точку?: Range Extender
Ваша операционная система: Windows 7 32bit
Антивирусные программы и фаерволы: MS Security Essentials
Уровень сигнала нужной сети: 18 db

Настройки роутера:

Здравствуйте, использую TD-W8951ND (Firmware Version
: 4.0.0 Build 120607 Rel.30923) для доступа в интернет. Установил TL-WA730RE для усиления сигнала на 3м этаже дома. Настроил с помощью диска.

1) Проблема №1

В разделе Antenna adjustments 730 показывает уровень сигнала рутового роутера около 18db, сразу после включения вижу вот такую картину :



и



Но стоит открыть на любом беспроводном устройстве любую веб страницу, как начинаются проблемы:



И



Если в это время выключить 730 то связь налаживается.
Даже после минут 3 связь не работает толком



Помогите пожалуйста решить проблему
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение WAJIM » 15 июл 2013, 00:20

Покажите настройки шифрования роутера и все настройки wireless репитера.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
VladimirovichUA
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 22:14
Страна: Украина

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение VladimirovichUA » 16 июл 2013, 21:42

Рутовый роутер:


TL-WA730RE
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение WAJIM » 16 июл 2013, 22:44

На роутере:
RTS/CTS threshold = 2346
Fragmentation threshold = 2346
Authentication = WPA2-PSK
Encryption = AES

На репитере:
Security Authentication = WPA2-PSK
Security Encryption = AES
RTS threshold = 2346
Fragmentation threshold = 2346
Enable WMM - включить

Пароли PSK на роутере и на репитере должны совпадать.

Если лучше не станет, то на роутере дополнительно сделайте: Wireless mode = 802.11b+g
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
VladimirovichUA
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 22:14
Страна: Украина

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение VladimirovichUA » 17 июл 2013, 21:21

Всё сделал.

На ноутбуке интернет работает более или менее стабильно.
Интернет на мобильных устройствах работает ровно до включения репетира.
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение WAJIM » 17 июл 2013, 21:30

VladimirovichUA писал(а):Всё сделал.

Wireless mode = 802.11b+g тоже сделали?

Интернет на мобильных устройствах работает ровно до включения репетира.

Они к репитеру вообще подключаются? В списке Wireless Statistics у него появляются?

DHCP-сервер на репитере, надеюсь, отключен?
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
VladimirovichUA
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 22:14
Страна: Украина

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение VladimirovichUA » 17 июл 2013, 22:11

WAJIM писал(а):Wireless mode = 802.11b+g тоже сделали?


Так точно

WAJIM писал(а):Они к репитеру вообще подключаются? В списке Wireless Statistics у него появляются?


Да и видны. Сверил с маккадрессом телефона - он самый. Статистика по пакетам 273 -5

VladimirovichUA писал(а):DHCP-сервер на репитере, надеюсь, отключен?


Да, проверил



А допускается что бы одновременно были видны обе точки?

Просто замечаю такой глюк: уровень сигнала ноутбука иногда отображает явно для рутового роутера (1 палочка), если включить и выключить вай фай адаптер - отбражает явно для репитера (полный уровень).

Тоже самое бывает с телефонами - в списке точек 100% сигнал - а в панеле статуса - еле - еле
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение WAJIM » 17 июл 2013, 22:34

VladimirovichUA писал(а):Так точно

Ну если на 11g не работает нормально, то по настройкам крутить больше нечего. :(

А допускается что бы одновременно были видны обе точки?

Конечно. После включения репитера должны появляться две точки на одном канале и с одним SSID, но с разными MAC-ами. Если после включения репитера устройство подключено к роутеру, то у этого устройства связь станет хуже, т.к. репитер будет перебивать и так низкий сигнал.

Просто замечаю такой глюк: уровень сигнала ноутбука иногда отображает явно для рутового роутера (1 палочка), если включить и выключить вай фай адаптер - отбражает явно для репитера (полный уровень).

Скорее всего он сначала подключен к роутеру, а потом подключается к репитеру.

Тоже самое бывает с телефонами - в списке точек 100% сигнал - а в панеле статуса - еле - еле

Истинный уровень сигнала смотрите в панели статуса - там уровень текущей подключенной точки.
В списке сетей андройда не отображаются несколько точек с одним SSID, потому уровень сигнала может отображаться как от роутера, так и от репитера (обычно отображается наиболее высокий уровень).
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
VladimirovichUA
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 22:14
Страна: Украина

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение VladimirovichUA » 24 июл 2013, 19:58

В общем беспроводные устройства кроме ноутбука все дружно подключаются к рутовому роутеру.

единственный способ этого избежать найти место где его не видят те устройства, но ещё ловит репитер.

Но даже так работа интернета крайне не стабильна
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение WAJIM » 24 июл 2013, 20:09

VladimirovichUA писал(а):В общем беспроводные устройства кроме ноутбука все дружно подключаются к рутовому роутеру

Значит разница в уровнях сигнала у роутера и репитера небольшая в этом месте. Либо вы включаете репитер после подключения этих устройств к роутеру и они остаются на роутере из-за малой разницы в уровнях сигнала.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Вернуться в «TL-WA730RE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость