Настройка Tele2

Беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой 3G, до 300 Мбит/с
BelijAndrey
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 18:35
Страна: Россия

Настройка Tele2

Сообщение BelijAndrey » 03 дек 2015, 19:37

В продолжение этой темы: viewtopic.php?f=52&t=8000 (Которую закрыли не решив проблему)



Прошивка маршрутизатора OpenWRT результатов не дала: не разобрался как настроить 3G.
При загрузки бета-прошивки модем вообще перестал определяться.
С другими операторами: МТС, Мегафон, Билайн модем подключается к интернету. С сим-картой Теле2 не подключается ни при каких обстоятельствах.

С чем это может быть связано и как решить данную проблему?
BelijAndrey
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 18:35
Страна: Россия

Re: Настройка Tele2

Сообщение BelijAndrey » 03 дек 2015, 20:29

Проблема решилась переводом модема в режим "Только модем" командой AT^SETPORT="FF;10,12,16".
alexander-d3
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 20:38
Страна: russia

Подключение к tele2(инструкция)

Сообщение alexander-d3 » 02 янв 2016, 21:01

Аппаратная версия устройства: v2
Версия прошивки: 3.16.9 Build 150116 Rel.40997n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: tele2
Тип подключения: usb
Скорость по тарифу: 150 мбит
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Предлагаю вашему вниманию инструкцию по подключению к новому для Москвы провайдеру tele2 через их модем ZTE MF832D.
Изображение


1. Для начала подключаем модем к компьютеру, заходим на 192.168.0.1 в веб интерфейс модема.
и делаем следующие наcтройки: Идем Параметры-Настройки-Настройки набора ставим подключаться автоматически.
Далее идем в APN и выбираем ручной режим больше никакие настройки не трогаем.

2. Идем в настройки роутера выбираем Сеть-Только 3G/4G (Ну по желанию).
Далее Сеть-LAN и делаем настройки. IP адрес 172.16.1.1 маска 255.255.255.0 ну или свой главное не сети модема.
Потом Сеть-3G/4G вкладка ДОПОЛНИТЕЛЬНО и ставим галочку "Указать вручную Номер набора, APN, имя пользователя и пароль" и указываем только APN: internet.tele2.ru остальные поля пустые и сохраняем.
3. Подключаем модем и перезагружаем роутер. Заходим в веб интерфейс и ждем удачного определения модема. Как только модем определился нажимаем подключить если не выбрали автоматического подключения.
4. Интернет должен быть доступен.

Если модем определился а доступа к сети нет заходим в веб интерфейс модема и проверяем подключился ли он автоматически.
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Настройка Tele2

Сообщение GregoryS » 04 янв 2016, 10:47

alexander-d3

Спасибо. Полезная инструкция. Возможно что и с другими модемами этого оператора связи будет работать.
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2015
Лучший пользователь 2013-2015
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка Tele2

Сообщение Cenobit » 04 янв 2016, 12:39

Я может чего-то не понимаю, но набор решений уже были озвучен в ветках:
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=52&t=7049 - TL-MR3420 + Huawei E3372
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=52&t=5475 - TL-MR3420 + ZTE MF823
соответственно, ибо модемы точно такие же.
Или оператор Tele2 какой-то особенный и потому решения, изложенные в тех ветках, к нему не применимы? :mrgreen:
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
alexander-d3
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 20:38
Страна: russia

Re: Настройка Tele2

Сообщение alexander-d3 » 22 мар 2016, 08:10

Пробовал по вышеприведённых ссылкам, что то не пошло.

Вернуться в «TL-MR3420»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость